-

CTF/UFPI146 - FORRAGICULTURA - Turma: TA 2B (2023.2)

Tópicos Aulas
Introdução à disciplina e Plano de Ensino (01/08/2023 - 01/08/2023)
   Introdução à disciplina e Plano de Ensino 
Introdução à disciplina e Plano de Ensino
Aula 2 Importância socioeconômica das pastagens no Brasil (02/08/2023 - 02/08/2023)
Aula_2_Importância_socioeconômica_das_pastagens_no_Brasil
  Aula 2 Importância socioeconômica das pastagens no Brasil 
Aula 2 Importância socioeconômica das pastagens no Brasil
Aula_3_Principais_espécies_forrageiras_cultivadas (02/08/2023 - 02/08/2023)
  Aula_3_Principais_espécies_forrageiras_cultivadas1 
Aula_3_Principais_espécies_forrageiras_cultivadas1
Aula 4 – Principais espécies forrageiras cultivadas (02/08/2023 - 02/08/2023)
Aula 4 – Principais espécies forrageiras cultivadas (08/08/2023 - 08/08/2023)
  Aula_4_Principais_espécies_forrageiras_cultivadas 
Aula_4_Principais_espécies_forrageiras_cultivadas
Semana do Meio Ambiente (09/08/2023 - 09/08/2023)
Aula 4.1– Principais espécies forrageiras cultivadas (15/08/2023 - 15/08/2023)
  Aula_4.1_Principais_espécies_forrageiras_cultivadas 
Aula_4.1_Principais_espécies_forrageiras_cultivadas
Aula 5 – Manejo de utilização de capineiras e pastagens (16/08/2023 - 16/08/2023)
Aula 5 – Manejo de utilização de capineiras e pastagens (22/08/2023 - 22/08/2023)
Aula 5 – Manejo de utilização de capineiras e pastagens (23/08/2023 - 23/08/2023)
Práticas outros professores (29/08/2023 - 29/08/2023)
Seminário - Espécies forrageiras cultivadas (30/08/2023 - 30/08/2023)
Aula prática 1 – Principais espécies forrageiras cultivadas (05/09/2023 - 05/09/2023)
Aula 5.2 – Manejo de utilização de capineiras e pastagens (06/09/2023 - 06/09/2023)
Práticas outros professores (12/09/2023 - 12/09/2023)
Sem aula (13/09/2023 - 13/09/2023)
Formação e manejo de pastagens e capineiras (Atividade prática 4horas) (18/09/2023 - 18/09/2023)
Aula Extra.
Aula prática 2 – Formação e manejo de pastagens e capineiras (Continuação) (19/09/2023 - 19/09/2023)
Aula 5.2 – Manejo de utilização de capineiras e pastagens (20/09/2023 - 20/09/2023)
Aula 6 - Princípios de fisiologia e morfologia de plantas forrageiras aplicados no manejo das pastagens (26/09/2023 - 26/09/2023)
Aula 6 - Princípios de fisiologia e morfologia de plantas forrageiras aplicados no manejo das pastagens (27/09/2023 - 27/09/2023)
Aula 7 - Conservação de forragens: ensilagem, fenação. (03/10/2023 - 03/10/2023)
Aula 7 - Conservação de forragens: ensilagem, fenação. (04/10/2023 - 04/10/2023)
Avaliação 1 (06/10/2023 - 06/10/2023)
Aula Extra.
Palestra ADAPI (10/10/2023 - 10/10/2023)
Aula 8 - Formação de pastagens (11/10/2023 - 11/10/2023)
Aula 9 - Recuperação de pastagens degradadas. (17/10/2023 - 17/10/2023)
Aula 9 - Recuperação de pastagens degradadas. (18/10/2023 - 18/10/2023)
Aula prática 3 – Formação e manejo de pastagens (Continuação) (24/10/2023 - 24/10/2023)
Aula prática 3 – Formação e manejo de pastagens (Continuação) (25/10/2023 - 25/10/2023)
Aula 10.1 - Manejo de pastagens e capineiras (31/10/2023 - 31/10/2023)
Aula 10.2 - Manejo de pastagens e capineiras (01/11/2023 - 01/11/2023)
III Semana da agropecuária (07/11/2023 - 07/11/2023)
III Semana da agropecuária (08/11/2023 - 08/11/2023)
Avaliação 2 (10/11/2023 - 10/11/2023)
Aula Extra.
Acompanhamento dos trabalhos finais da disciplina (14/11/2023 - 14/11/2023)
Feriado (15/11/2023 - 15/11/2023)
Apresentação dos trabalhos finais da disciplina (21/11/2023 - 21/11/2023)
Apresentação dos trabalhos finais da disciplina (22/11/2023 - 22/11/2023)
Recuperação (28/11/2023 - 28/11/2023)
Recuperação (29/11/2023 - 29/11/2023)
Prova final (05/12/2023 - 05/12/2023)
Frequências da Turma
# Matrícula AGO SET OUT NOV Total
01 02 08 15 16 22 23 30 05 06 18 19 20 26 27 03 04 06 10 11 17 18 24 25 31 01 07 08 10 21 22 28 29
1 2023300**** 1 3 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4
2 2023300**** 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1
3 2023300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
4 2023300**** 0 0 0 1 0 0 0 0 1 0 4 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 6
5 2023300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
6 2023300**** 1 3 0 0 1 0 0 0 0 0 4 0 0 0 1 1 1 2 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 2 1 1 1 1 30
7 2023300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
8 2023300**** 0 0 1 1 0 0 0 0 0 0 0 1 1 1 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 6
9 2023300**** 1 3 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4
10 2023300**** 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
11 2023300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1
12 2023300**** 1 3 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 5
13 2023300**** 1 3 1 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 6
14 2023300**** 1 3 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4
15 2023300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
16 2023300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
17 2023300**** 1 3 1 0 0 0 0 0 0 0 4 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 1 1 1 2 1 1 1 1 20
18 2023300**** 0 3 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 7
19 2023300**** 1 3 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 6
20 2023300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
21 2023300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3
22 2023300**** 1 3 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 6
23 2023300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
24 2023300**** 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 1 0 0 0 1 1 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 6
25 2023300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1
26 2023300**** 1 3 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 5
27 2018301**** 3 1 0 0 0 0 1 0 0 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 7
28 2023300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1
29 2023300**** 1 3 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4
30 2023300**** 1 3 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 1 1 1 2 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 2 1 1 1 1 28
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Unid. 3 Unid. 4 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 2023300**** 0,0 0,0 0,0 0,0 0.0 28 RF
2 2023300**** 5,0 8,7 5,8 6,8 6.6 4 AM
3 2023300**** 2,5 8,6 5,4 7,5 6.0 1 AM
4 2018301**** 2,7 8,3 4,1 8,9 6.0 7 AM
5 2023300**** 3,2 8,2 7,7 7,5 6.7 5 AM
6 2023300**** 4,1 8,6 6,4 7,0 6.5 1 AM
7 2023300**** 2,1 8,0 3,6 6,8 0.0 0.0 0.0 6 RN
8 2023300**** 7,1 8,7 7,7 6,8 7.6 2 AM
9 2023300**** 3,4 8,6 5,6 7,0 6.2 6 AM
10 2023300**** 3,9 8,1 4,9 7,1 6.0 3 AM
11 2023300**** 4,3 8,7 4,2 6,8 6.0 0 AM
12 2023300**** 2,4 8,7 4,3 6,8 6.6 6.6 6.6 6 EF
13 2023300**** 4,5 8,1 4,7 6,6 6.0 7 AM
14 2023300**** 4,9 0,0 0,0 0,0 1.2 20 RF
15 2023300**** 3,1 8,1 6,7 6,6 6.1 2 AM
16 2023300**** 4,8 8,1 5,3 6,6 6.2 0 AM
17 2023300**** 4,5 8,2 6,7 7,5 6.7 4 AM
18 2023300**** 1,2 8,7 1,0 3,5 6.4 6.4 6.4 6 EF
19 2023300**** 6,0 8,2 5,6 7,5 6.8 5 AM
20 2023300**** 3,1 8,7 7,0 6,8 6.4 1 AM
21 2023300**** 2,9 8,2 5,0 8,0 6.0 2 AM
22 2023300**** 7,3 8,6 6,7 7,0 7.4 4 AM
23 2023300**** 3,2 8,7 5,1 7,1 6.0 6 AM
24 2023300**** 4,1 8,1 5,8 6,6 6.2 0 AM
25 2023300**** 0,0 0,0 0,0 0,0 0.0 30 RF
26 2023300**** 2,7 8,6 6,6 7,0 6.2 0 AM
27 2023300**** 4,3 8,1 7,6 6,6 6.7 6 AM
28 2023300**** 2,9 8,7 6,7 6,8 6.3 0 AM
29 2023300**** 8,1 8,6 5,1 6,9 7.2 1 AM
30 2023300**** 6,8 8,7 9,4 6,8 7.9 4 AM

Nenhum item foi encontrado

Plano de Curso

Nesta página é possível visualizar o plano de curso definido pelo docente para esta turma.

Dados da Disciplina
Ementa: Forragicultura
Objetivos:
Metodologia de Ensino e Avaliação
Metodologia: - As aulas teóricas serão realizadas utilizando slides em Power point, projetados por meio de Data show, o conteúdo será abordado de forma dinâmica e interativa buscando explorar o pensamento crítico e a construção do conhecimento do aluno. Essas aulas não serão realizadas exclusivamente nas “salas de aula”, esporadicamente poderão ser realizadas em outros espaços adequados à sua execução como setor de campo, ginásio poliesportivo etc.;
- Nas aulas teóricas e práticas poderão ser apresentados vídeos que contemplem situações teórico/práticas que os alunos irão se deparar no desenvolvimento da sua profissão, sempre em consonância com os conteúdos da ementa da disciplina ou da realidade social da comunidade;
- Eventualmente, a depender dos temas abordados, questionários ou estudos dirigidos serão realizados durante a aula com o intuito de fixar os conteúdos e reforçar os pontos mais importantes dos assuntos trabalhados;
- Aulas práticas serão realizadas no setor de campo do Colégio Técnico de Floriano (UFPI) e, sempre que possível, em propriedades da região. As atividades práticas serão direcionadas e adequadas aos conteúdos abordados na disciplina e de acordo com a estrutura e disponibilidade dos locais de realização destas;
- A realização das aulas práticas será direcionada por um “Guia de aula prática” produzido de acordo com o tema trabalhado e as atividades programadas, que definirá o desenvolvimento da aula, materiais, metodologia e, principalmente, os cuidados que todos precisam observar durante a atividade. As aulas práticas envolverão atividades de manejo, tratos, cuidados, produção de materiais, acompanhamento de procedimentos e análise de dados.
Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: Atendidos os critérios exigidos no Regimento do Colégio Técnico de Floriano, será considerado aprovado o discente que obtiver média final, igual ou superior a 6,0 (seis) na disciplina e frequência mínima de 75%.

• AULA TEÓRICA: Será realizada a observação e análise de desempenho dos alunos durante a aula, por meio de avaliação da participação e/ou exercícios de fixação (ao final de cada aula, realizados em sala). Neste tipo de avaliação, com ou sem atribuição de peso ou nota, os alunos serão avaliados de forma contínua e processual. Os aspectos avaliados durante a aula serão: assiduidade, participação, interesse, capacidade argumentativa e interpretativa.
• AULA PRÁTICA: Os alunos serão avaliados, individualmente ou em grupo, através de relatório escrito sobre as atividades realizadas nas aulas práticas;
• PROVAS/AVALIAÇÕES: A avaliação é elaborada a fim de evidenciar o grau de aprendizagem dos discentes com relação aos conteúdos abordados e discutidos, buscando assim, contemplar as principais formas de ação pedagógica. A avaliação será diagnóstica, formativa e contínua, acontecendo durante todo o processo de ensino e aprendizagem. A avaliação será elaborada com questões objetivas e/ou discursivas. Aos discentes que não atingirem a nota igual ou superior a 6,0 (seis) ao final do curso, será dada ao mesmo a oportunidade à Atividade de Recuperação e ao Exame Final.
Horário de atendimento: A definir
Bibliografia: BÁSICA
KLUTHCOUSKI, J.; STONE, L. F.; AIDAR, H. Integração lavoura-pecuária. Embrapa Arroz e Feijão. Santo Antônio de Goiás, 2003. 570 p.
MITIDIERI, J. Manual de gramíneas e leguminosas para pastos tropicais. São Paulo: 1986.
PRIMAVESI, A. Manejo Ecológico de Pastagens. São Paulo: Nobel, 2004.
SILVA, S. C. et al. Pastagens: conceitos básicos, produção e manejo. Viçosa: Suprema. 2008. 115p.

COMPLEMENTAR
CRUZ, J. C. [Org]. Produção e utilização de silagem de milho e sorgo. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2001.
MACHADO, L. C. P. Pastoreio racional Voisin: tecnologia agroecológica para o terceiro milênio. Porto Alegre: Cinco Continentes, 2004.
ROCHA, G. L. Ecossistemas de pastagens: aspectos dinâmicos. Piracicaba: FEALQ. 1991.
Cronograma de Aulas

Início

Fim

Descrição
01/08/2023
01/08/2023
Introdução à disciplina e Plano de Ensino
02/08/2023
02/08/2023
Aula 2 Importância socioeconômica das pastagens no Brasil
02/08/2023
02/08/2023
Aula 4 – Principais espécies forrageiras cultivadas
02/08/2023
02/08/2023
Aula_3_Principais_espécies_forrageiras_cultivadas
08/08/2023
08/08/2023
Aula 4 – Principais espécies forrageiras cultivadas
09/08/2023
09/08/2023
Semana do Meio Ambiente
15/08/2023
15/08/2023
Aula 4.1– Principais espécies forrageiras cultivadas
16/08/2023
16/08/2023
Aula 5 – Manejo de utilização de capineiras e pastagens
22/08/2023
22/08/2023
Aula 5 – Manejo de utilização de capineiras e pastagens
23/08/2023
23/08/2023
Aula 5 – Manejo de utilização de capineiras e pastagens
29/08/2023
29/08/2023
Práticas outros professores
30/08/2023
30/08/2023
Seminário - Espécies forrageiras cultivadas
05/09/2023
05/09/2023
Aula prática 1 – Principais espécies forrageiras cultivadas
06/09/2023
06/09/2023
Aula 5.2 – Manejo de utilização de capineiras e pastagens
12/09/2023
12/09/2023
Práticas outros professores
13/09/2023
13/09/2023
Sem aula
18/09/2023
18/09/2023
Formação e manejo de pastagens e capineiras (Atividade prática 4horas)
19/09/2023
19/09/2023
Aula prática 2 – Formação e manejo de pastagens e capineiras (Continuação)
20/09/2023
20/09/2023
Aula 5.2 – Manejo de utilização de capineiras e pastagens
26/09/2023
26/09/2023
Aula 6 - Princípios de fisiologia e morfologia de plantas forrageiras aplicados no manejo das pastagens
27/09/2023
27/09/2023
Aula 6 - Princípios de fisiologia e morfologia de plantas forrageiras aplicados no manejo das pastagens
03/10/2023
03/10/2023
Aula 7 - Conservação de forragens: ensilagem, fenação.
04/10/2023
04/10/2023
Aula 7 - Conservação de forragens: ensilagem, fenação.
06/10/2023
06/10/2023
Avaliação 1
10/10/2023
10/10/2023
Palestra ADAPI
11/10/2023
11/10/2023
Aula 8 - Formação de pastagens
17/10/2023
17/10/2023
Aula 9 - Recuperação de pastagens degradadas.
18/10/2023
18/10/2023
Aula 9 - Recuperação de pastagens degradadas.
24/10/2023
24/10/2023
Aula prática 3 – Formação e manejo de pastagens (Continuação)
25/10/2023
25/10/2023
Aula prática 3 – Formação e manejo de pastagens (Continuação)
31/10/2023
31/10/2023
Aula 10.1 - Manejo de pastagens e capineiras
01/11/2023
01/11/2023
Aula 10.2 - Manejo de pastagens e capineiras
07/11/2023
07/11/2023
III Semana da agropecuária
08/11/2023
08/11/2023
III Semana da agropecuária
10/11/2023
10/11/2023
Avaliação 2
14/11/2023
14/11/2023
Acompanhamento dos trabalhos finais da disciplina
15/11/2023
15/11/2023
Feriado
21/11/2023
21/11/2023
Apresentação dos trabalhos finais da disciplina
22/11/2023
22/11/2023
Apresentação dos trabalhos finais da disciplina
28/11/2023
28/11/2023
Recuperação
29/11/2023
29/11/2023
Recuperação
05/12/2023
05/12/2023
Prova final
Avaliações
Data Descrição
25/09/2023 1ª Avaliação
10/11/2023 2ª Avaliação
21/11/2023 3ª Avaliação
22/11/2023 4ª Avaliação
: Referência consta na biblioteca
Referências Básicas
Tipo de material Descrição
Referências Complementares
Tipo de material Descrição
Notícias da Turma

Nenhum item foi encontrado

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb05.ufpi.br.instancia1 vSIGAA_3.12.1074 07/05/2024 11:29