-

PPGCA/CPCE010 - FRUTICULTURA TEMPERADA - Turma: 01 (2023.2)

Tópicos Aulas
Cultura da Uva (09/10/2023 - 09/10/2023)
Cultura da Pera (09/10/2023 - 09/10/2023)
1ª Avaliação (16/10/2023 - 16/10/2023)
2ª Avaliação (13/11/2023 - 13/11/2023)
Cultura do Pessego (13/11/2023 - 13/11/2023)
3ª Avaliação (20/11/2023 - 20/11/2023)
Seminários (08/01/2024 - 08/01/2024)
4ª Avaliação (15/01/2024 - 15/01/2024)
Frequências da Turma
# Matrícula SET OUT NOV DEZ JAN Total
25 02 09 16 23 30 06 13 20 27 04 11 18 08 15
1 2023100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
2 2023101**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
3 2021100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
4 2023100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
5 2023100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
6 2021100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Unid. 3 Unid. 4 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 2021100**** 9,5 9,5 9,5 9,5 9.5 0 AM
2 2023100**** 9,5 9,5 9,5 9,5 9.5 0 AM
3 2023100**** 9,5 9,5 9,5 9,5 9.5 0 AM
4 2021100**** 9,5 9,5 9,5 9,5 9.5 0 AM
5 2023101**** 9,5 9,5 9,5 9,5 9.5 0 AM
6 2023100**** 9,5 9,5 9,5 9,5 9.5 0 AM

Nenhum item foi encontrado

Plano de Curso

Nesta página é possível visualizar o plano de curso definido pelo docente para esta turma.

Dados da Disciplina
Ementa: Caracterização sócio-econômica, agronômica e organizativa da fruticultura temperada no Brasil e no mundo. Caracterização dos sistemas convencional, integrado e orgânico da produção de frutas temperadas. Necessidades climáticas, pedológicas e fisiológicas dos sistemas de produção frutícola. Propagação de plantas frutíferas temperadas. Viveiros. Instalação e manejo de pomares. Poda, irrigação, nutrição, raleio, dormência, adubação, colheita e pós-colheita de plantas frutíferas. Sistemas de produção para frutas de clima temperado, dando-se ênfase à sustentabilidade, rastreabilidade, qualidade, respeito ao ambiente e à saúde do homem. Culturas Estudadas: Macieira, Pereira, Videira, Figueira, Caquizeiro
Objetivos:
Metodologia de Ensino e Avaliação
Metodologia: A disciplina será conduzida com aulas presenciais, e também possivelmente utilizando ambiente virtual (Google Meet, Yotube, SIGAA, Emails) de aprendizagem com uso de mídia, complementando com materiais impressos, audiovisuais, web conferências, vídeo aulas, conteúdos organizados.
Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: A aprovação no componente curricular está condicionada ao rendimento escolar do aluno, mensurado por meio da avaliação do ensino-aprendizagem e da assiduidade às atividades didáticas, que implica a contabilização de sua carga horária durante o período letivo.
A avaliação do rendimento acadêmico será feita por meio do acompanhamento contínuo do desempenho do aluno, sob forma de três provas escritas individuais e como quarta avaliação um seminário.
Além disso, serão considerados os seguintes aspectos:
i) participação nas atividades propostas;
ii) interesse, participação, assiduidade, pontualidade e qualidade dos trabalhos produzidos.
Os registros do rendimento acadêmico serão realizados individualmente, independentemente dos instrumentos utilizados. O rendimento acadêmico será expresso em valores de 0,0 (zero) a 10,0 (dez), variando até a primeira casa decimal.
Será considerado aprovado no componente curricular o aluno que:
i) obtiver frequência igual ou superior a 75% (setenta e cinco por cento) da carga horária do componente curricular e média aritmética igual ou superior a 7,0 (sete) nas avaliações parciais;
ii) submetido ao exame final, obtiver média aritmética igual ou superior a 6,0 (seis) resultante da média aritmética das avaliações parciais e da nota do exame final;
Será considerado reprovado o aluno que se incluir em um dos três itens:
i) obtiver frequência inferior a 75% (setenta e cinco por cento) da carga horária do componente curricular;
ii) obtiver média aritmética inferior a 4,0 (quatro) nas avaliações parciais. Neste caso o aluno não se poderá se submeter ao exame final;
iii) obtiver média aritmética inferior a 6,0 (seis) resultante da média aritmética das avaliações parciais e da nota do exame final.
Horário de atendimento:
Bibliografia:
Cronograma de Aulas

Início

Fim

Descrição
09/10/2023
09/10/2023
Cultura da Uva
09/10/2023
09/10/2023
Cultura da Pera
16/10/2023
16/10/2023
1ª Avaliação
13/11/2023
13/11/2023
Cultura do Pessego
13/11/2023
13/11/2023
2ª Avaliação
20/11/2023
20/11/2023
3ª Avaliação
08/01/2024
08/01/2024
Seminários
15/01/2024
15/01/2024
4ª Avaliação
Avaliações
Data Descrição
16/10/2023 1ª Avaliação
13/11/2023 2ª Avaliação
20/11/2023 3ª Avaliação
15/01/2024 4ª Avaliação
: Referência consta na biblioteca
Referências Básicas
Tipo de material Descrição
Referências Complementares
Tipo de material Descrição
Notícias da Turma

Nenhum item foi encontrado

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb03.ufpi.br.sigaa vSIGAA_3.12.1077 19/05/2024 20:06