-

CBT0044 - LABORATORIO DE GASTRONOMIA E HOTELARIA - Turma: 01 (2024.1)

Tópicos Aulas
Unidade I – Laboratório de Gastronomia (27/03/2024 - 27/03/2024)

 

Texto 1: MINTZ, Sidney. Comida e Antropologia: uma breve revisão

 

Texto 2: MARTINS, Maria Lúcia. O serviço de alimentos e bebidas no contexto turístico.

 

Conteúdo: Alimento como um ato social e relacionado ao turismo

   comida e antropologia - ufdpar.pdf 
Debate em sala de aula (27/03/2024 - 27/03/2024)

Texto 1: MINTZ, Sidney. Comida e Antropologia: uma breve revisão

 

Texto 2: MARTINS, Maria Lúcia. O serviço de alimentos e bebidas no contexto turístico.

 

Conteúdo: Alimento como um ato social e relacionado ao turismo

Visita técnica do VINO (03/04/2024 - 03/04/2024)

Texto para orientação da visita técnica

Visita técnica do restaurante Mangata (10/04/2024 - 10/04/2024)

Acontecerá no horário dás 16h ás 17h. Agendamento confirmado

 

Texto para orientar a visita técnica

Gastronomia e Hospitalidade (17/04/2024 - 17/04/2024)

Texto 3: CASTELLI, G. Hospitalidade sob a perspectiva da gastronomia e da hotelaria. Caxias do Sul: EDUCS, 2005.

 

Texto 4: Plano Estratégico de Desenvolvimento do Turismo Regional da Rota das Emoções 

 

Discussão e debates

Palestra com o chef Paulo Anchieta (17/04/2024 - 17/04/2024)
Restaurante Vino e Restaurante Faustino (24/04/2024 - 24/04/2024)
 
Introdução ao laboratório de Hotelaria (08/05/2024 - 08/05/2024)
Avaliação 1 e 2 referente as visitas técnicas (08/05/2024 - 08/05/2024)

DATA DE ENTREGA 29 DE MAIO DE 2024.

Avaliação para os estudantes ausentes das visitas técnicas - Vino e Mangata - Data de entrega dia 29 de maio (08/05/2024 - 08/05/2024)
FICHA DE AVALIAÇÃO - VISITAS TÉCNICAS DO HOTEL DELTA E VIÇOSA-CE (29/05/2024 - 29/05/2024)

ENTREGA DA AVALIAÇÃO: 03 DE JULHO DE 2024

Qualidade dos meios de hospedagem (12/06/2024 - 12/06/2024)

Texto 1: Qualidade dos meios de hospedagem cearenses: Um estudo baseado nas avaliações do consumidor evidenciadas no site TripAdvisor


Texto 2: Motéis e Hospitalidade: a identidade preservada


Questões para serem respondidas em sala de aula referente aos dois textos:

 

1. Descreva como o site TripAdvisor contribui para os meios de hospedagem.

2. Quais foram os principais resultados no setor hoteleiro cearense que aparecem no artigo?

3. Defina as principais potencialidades dos motéis na rede hoteleira.

4. O motel pode ser utilizado como um atrativo turístico? Como?


50 pontos

Hospitalidade e acessibilidade (26/06/2024 - 26/06/2024)
  Hospitalidade e acessibilidade 
Material para a nossa aula de hoje.
Empreendimentos Hoteleiros (26/06/2024 - 26/06/2024)
  Empreendimentos hoteleiros - parte I.pdf 
Material da aula de hoje.
  Empreendimentos hoteleiros - parte II.pdf 
Material da aula de hoje.
Frequências da Turma
# Matrícula MAR ABR MAI JUN JUL Total
13 20 27 03 10 17 24 08 15 22 29 05 12 19 26 03 10
1 2020907**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
2 2021901**** 0 0 3 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3
3 2020901**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
4 2020905**** 0 0 0 0 0 0 0 3 0 0 0 0 3 0 3 0 0 9
5 2018905**** 0 0 0 0 0 0 0 0 3 3 3 3 0 3 3 3 3 24
6 2020902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
7 2019903**** 0 0 3 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3
8 2021901**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
9 2018902**** 0 3 3 3 3 3 3 0 3 3 3 3 3 3 0 3 3 42
10 2019904**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3 0 0 3
11 2020902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
12 2019903**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
13 2019904**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3 0 0 0 0 3
14 2021902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
15 2019902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3 0 0 0 0 3
16 2021902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 2021902**** 8,5 8,5 8.5 0 AM
2 2019902**** 9,0 8,5 8.8 3 AM
3 2021902**** 8,0 8,0 8.0 0 AM
4 2019904**** 8,5 8,5 8.5 3 AM
5 2019903**** 10,0 10,0 10.0 0 AM
6 2020902**** 8,5 8,5 8.5 0 AM
7 2019904**** 8,5 8,5 8.5 3 AM
8 2018902**** 0,0 0,0 0.0 42 RF
9 2021901**** 9,0 9,0 9.0 0 AM
10 2019903**** 9,0 9,0 9.0 3 AM
11 2020902**** 10,0 10,0 10.0 0 AM
12 2018905**** 0,0 0,0 0.0 24 RF
13 2020905**** 7,0 8,0 7.5 9 AM
14 2020901**** 9,0 9,0 9.0 0 AM
15 2021901**** 9,0 9,0 9.0 3 AM
16 2020907**** 10,0 10,0 10.0 0 AM

Nenhum item foi encontrado

Plano de Curso

Nenhum item foi encontrado

Notícias da Turma
: Visualizar

Título

Data
Relatórios da visita técnica - Hotel Delta e Viçosa-CE 25/06/2024
Aula no Parnaiba hostel 24/06/2024
Aulas de encerramento do curso- Parnaíba Hostel! 24/06/2024
Cancelamento da aula 19/06/2024
Cancelamento da visita técnica em Barra Grande - PI 17/06/2024
Visita técnica Barra Grande - PI 17/06/2024
Sobre Barra Grande - PI 12/06/2024
Convite para roda de conversa sobre a cultura afro-brasileira jongo/caxambu 10/06/2024
Avaliação e aula de hoje. 05/06/2024
REGRAS SOBRE OS TRABALHOS 29/05/2024
FICHA DE AVALIAÇÃO - VISITAS TÉCNICAS DO HOTEL DELTA E VIÇOSA-CE 29/05/2024
INFORMAÇÕES FINAIS DA VISITA TÉCNICA DE VIÇOSA-CE 26/05/2024
Visita técnica em Viçosa-CE 24/05/2024
Aula de hoje 22/05/2024
Informes para os alunos que faltaram a visita técnica do restaurante Mangata e Vino ou somente um destes 20/05/2024
Cancelamento da aula 15/05/2024
Palestra com a turismóloga Mirian Verônica Pereira do Nascimento 14/05/2024
Visita ao restaurante Vino 23/04/2024
Visita técnica a Viçosa-CE 21/04/2024
Palestra com o Chef Paulo Anchieta 17/04/2024
Visita técnica ao Museu Anízia Maria dos Povos Tabajara e Tapuio-Itamaraty 13/04/2024
Visita técnica no VINO 03/04/2024
Visita técnica no VINO 03/04/2024
Visita técnica 02/04/2024

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb04.ufpi.br.sigaa vSIGAA_3.12.1100 24/08/2024 20:10