-

CTF/UFPI143 - GRANDES CULTURAS - Turma: TA 3B (2024.1)

Tópicos Aulas
Antecipação de aula- Apresentação da disciplina (19/02/2024 - 19/02/2024)
Aula Extra.
Milho: Origem, importância socioeconômica, classificação botânica, fisiologia, morfologia, fenologia e exigências edafoclimáticas (19/02/2024 - 19/02/2024)
Antecipação de aula - Culura do Milho Condições Edafoclimáticas, cultivares (21/02/2024 - 21/02/2024)
Aula Extra.
Milho: Preparo de solo - calagem e adubação e Plantio (21/02/2024 - 21/02/2024)
Antecipação de aula - Milho: Preparo de solo - calagem e adubação e Plantio (26/02/2024 - 26/02/2024)
Aula Extra.
Milho: principais pragas e doenças, colheita (26/02/2024 - 26/02/2024)
Antecipação de aula - Atividade de fixação do conteúdo (27/02/2024 - 27/02/2024)
Aula Extra.
Feijão: Origem, importância socioeconômica, classificação botânica, fisiologia, morfologia, fenologia e exigências edafoclimáticas (28/02/2024 - 28/02/2024)
Antecipação de aula- Feijão: Origem, importância socioeconômica, classificação botânica, fisiologia, morfologia, fenologia e exigências edafoclimáticas (28/02/2024 - 28/02/2024)
Aula Extra.
Feijão: Preparo de solo - calagem e adubação e plantio (04/03/2024 - 04/03/2024)
Antecipação de aula - Feijão: Preparo de solo - calagem e adubação e plantio (04/03/2024 - 04/03/2024)
Aula Extra.
Aula prática - Cultura do milho (06/03/2024 - 06/03/2024)
Aula prática - Cultura do milho (06/03/2024 - 06/03/2024)
Aula Extra.
Feijão: Preparo de solo - calagem e adubação e plantio (11/03/2024 - 11/03/2024)
Aula Prática (13/03/2024 - 13/03/2024)
Feijão- pragas e doenças (18/03/2024 - 18/03/2024)
Aula prática - Cultura do feijão (20/03/2024 - 20/03/2024)
1ª avaliação (25/03/2024 - 25/03/2024)
Aula prática (27/03/2024 - 27/03/2024)
Cana: Origem, importância socioeconômica, classificação botânica, fisiologia, morfologia, fenologia e exigências edafoclimáticas (01/04/2024 - 01/04/2024)
Aula prática (03/04/2024 - 03/04/2024)
cana: Preparo de solo - calagem e adubação e Plantio, pragas, doenças e colheita (08/04/2024 - 08/04/2024)
Aula Prática (10/04/2024 - 10/04/2024)
cana: Preparo de solo - calagem e adubação e Plantio, pragas, doenças e colheita (15/04/2024 - 15/04/2024)
Aula Prática (17/04/2024 - 17/04/2024)
Soja: Origem, importância socioeconômica, classificação botânica, fisiologia, morfologia, fenologia e exigências edafoclimáticas (22/04/2024 - 22/04/2024)
Aula Prática (24/04/2024 - 24/04/2024)
3ª avaliação (29/04/2024 - 29/04/2024)
Soja: Preparo de solo - calagem e adubação e Plantio (06/05/2024 - 06/05/2024)
Soja: Preparo de solo - calagem e adubação, plantio e colheita (08/05/2024 - 08/05/2024)
Soja: Preparo de solo - calagem e adubação, plantio e colheita (13/05/2024 - 13/05/2024)
4ª avaliação (15/05/2024 - 15/05/2024)
Frequências da Turma
# Matrícula FEV MAR ABR MAI Total
19 21 26 27 28 04 06 11 13 18 25 27 01 08 10 15 17 22 24 29 06 08 13 15
1 2023300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
2 2023300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
3 2023300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
4 2023300**** 0 0 4 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 8
5 2023300**** 0 0 0 0 0 2 0 0 0 2 0 0 0 0 0 2 2 2 2 2 2 2 2 2 22
6 2023300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
7 2023300**** 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 6
8 2023300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
9 2023300**** 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
10 2023300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
11 2023300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
12 2023300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 2
13 2023300**** 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
14 2023300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
15 2023300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 2
16 2023300**** 2 3 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 7
17 2023300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
18 2023300**** 3 5 5 2 2 2 4 2 2 2 2 2 2 0 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 55
19 2023300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
20 2023300**** 2 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3
21 2023300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 2 0 2 6
22 2023300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 2
23 2023300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 2
24 2023300**** 3 5 5 2 2 2 4 2 2 2 2 2 2 0 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 55
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Unid. 3 Unid. 4 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 2023300**** 0,0 0,0 0,0 0,0 0.0 60 RF
2 2023300**** 5,9 5,9 7,0 7,0 6.5 2 AM
3 2023300**** 8,0 8,0 7,0 7,0 7.5 2 AM
4 2023300**** 8,9 8,9 9,1 9,0 9.0 6 AM
5 2023300**** 10,0 10,0 9,5 8,4 9.5 3 AM
6 2023300**** 7,1 7,1 9,1 9,0 8.1 2 AM
7 2023300**** 0,0 0,0 0,0 0,0 0.0 60 RF
8 2023300**** 6,3 6,3 9,0 8,6 7.6 0 AM
9 2023300**** 4,9 4,9 7,0 7,0 6.0 7 AM
10 2023300**** 5,9 5,9 8,9 8,1 7.2 2 AM
11 2023300**** 9,9 9,9 9,0 8,9 9.4 2 AM
12 2023300**** 8,0 8,0 8,9 8,1 8.3 2 AM
13 2023300**** 7,3 7,3 9,5 8,9 8.3 2 AM
14 2023300**** 7,7 7,7 9,5 8,9 8.5 0 AM
15 2023300**** 7,1 7,1 8,0 7,3 7.4 0 AM
16 2023300**** 5,3 5,3 8,9 8,1 6.9 4 AM
17 2023300**** 10,0 10,0 9,1 9,0 9.5 0 AM
18 2023300**** 9,6 9,6 8,0 7,3 8.6 6 AM
19 2023300**** 5,3 5,3 9,0 8,6 7.1 0 AM
20 2023300**** 4,3 4,3 0,0 0,0 2.2 22 RF
21 2023300**** 8,2 8,2 9,0 8,9 8.6 8 AM
22 2023300**** 9,7 9,7 9,0 8,6 9.3 0 AM
23 2023300**** 6,8 6,8 9,5 8,4 7.9 0 AM
24 2023300**** 8,8 8,8 9,5 8,9 9.0 0 AM

Nenhum item foi encontrado

Plano de Curso

Nesta página é possível visualizar o plano de curso definido pelo docente para esta turma.

Dados da Disciplina
Ementa: Grandes culturas
Objetivos:
Metodologia de Ensino e Avaliação
Metodologia: A disciplina será conduzida por meio de utilização de apresentações ilustrativas utilizando projetores de imagens, com aulas expositivas, com aplicação de atividades para aprendizagem dos alunos. A disciplina contará também com aulas práticas na fazenda para um aprendizado prático dos alunos no campo.
Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: O aproveitamento na disciplina será efetuado por meio das avaliações mensais (Am), além de frequência, interesse e participação do estudante na disciplina que resultaram em uma nota qualitativa(Q). As avaliações mensais constarão de provas (P) e/ou exercícios de
O aproveitamento na disciplina será efetuado por meio das avaliações mensais (Am), além de frequência, interesse e participação do estudante na disciplina que resultaram em uma nota qualitativa(Q). As avaliações mensais constarão de provas (P) e/ou exercícios de verificação da aprendizagem (E), com questões abrangendo o conteúdo ministrado, sendo o seu valor dado por:
Avaliação mensal: AM = P + E (8,0) + Q (2)
Será considerado aprovado o estudante que obtiver média ≥ 6,0 (seis), ou média ≥ 6,0 (seis), entre a média das avaliações e a nota da recuperação (R), além de frequência ≥ 75%.

Horário de atendimento:
Bibliografia: BORÉM A.; FREIRE, E. C. Algodão: do plantio à colheita. Viçosa: Editora UFV,
2014. 312p.
FREIRE FILHO, F. R. Feijão-caupi no Brasil: produção, melhoramento genético,
avanços e desafios. Embrapa Meio-Norte-Livro científico (ALICE), 2011.
GALVÃO, J. C. C.; MIRANDA, G. V. Tecnologia de produção de milho. Viçosa:
Editora UFV, 2004. 366p.
SANTOS, A. B.; STONE, L, F.; VIEIRA, N. R. A. A cultura do arroz no Brasil. 2ª.
Edição. EMBRAPA, 2007. 1000 p.
SANTOS, F.; BORÉM, A. Cana-de-açúcar: do plantio à colheita. Viçosa: Editora
UFV, 2016.
Cronograma de Aulas

Início

Fim

Descrição
19/02/2024
19/02/2024
Milho: Origem, importância socioeconômica, classificação botânica, fisiologia, morfologia, fenologia e exigências edafoclimáticas
19/02/2024
19/02/2024
Antecipação de aula- Apresentação da disciplina
21/02/2024
21/02/2024
Milho: Preparo de solo - calagem e adubação e Plantio
21/02/2024
21/02/2024
Antecipação de aula - Culura do Milho Condições Edafoclimáticas, cultivares
26/02/2024
26/02/2024
Antecipação de aula - Milho: Preparo de solo - calagem e adubação e Plantio
26/02/2024
26/02/2024
Milho: principais pragas e doenças, colheita
27/02/2024
27/02/2024
Antecipação de aula - Atividade de fixação do conteúdo
28/02/2024
28/02/2024
Antecipação de aula- Feijão: Origem, importância socioeconômica, classificação botânica, fisiologia, morfologia, fenologia e exigências edafoclimáticas
28/02/2024
28/02/2024
Feijão: Origem, importância socioeconômica, classificação botânica, fisiologia, morfologia, fenologia e exigências edafoclimáticas
04/03/2024
04/03/2024
Antecipação de aula - Feijão: Preparo de solo - calagem e adubação e plantio
04/03/2024
04/03/2024
Feijão: Preparo de solo - calagem e adubação e plantio
06/03/2024
06/03/2024
Aula prática - Cultura do milho
06/03/2024
06/03/2024
Aula prática - Cultura do milho
11/03/2024
11/03/2024
Feijão: Preparo de solo - calagem e adubação e plantio
13/03/2024
13/03/2024
Aula Prática
18/03/2024
18/03/2024
Feijão- pragas e doenças
20/03/2024
20/03/2024
Aula prática - Cultura do feijão
25/03/2024
25/03/2024
1ª avaliação
27/03/2024
27/03/2024
Aula prática
01/04/2024
01/04/2024
Cana: Origem, importância socioeconômica, classificação botânica, fisiologia, morfologia, fenologia e exigências edafoclimáticas
03/04/2024
03/04/2024
Aula prática
08/04/2024
08/04/2024
cana: Preparo de solo - calagem e adubação e Plantio, pragas, doenças e colheita
10/04/2024
10/04/2024
Aula Prática
15/04/2024
15/04/2024
cana: Preparo de solo - calagem e adubação e Plantio, pragas, doenças e colheita
17/04/2024
17/04/2024
Aula Prática
22/04/2024
22/04/2024
Soja: Origem, importância socioeconômica, classificação botânica, fisiologia, morfologia, fenologia e exigências edafoclimáticas
24/04/2024
24/04/2024
Aula Prática
29/04/2024
29/04/2024
3ª avaliação
06/05/2024
06/05/2024
Soja: Preparo de solo - calagem e adubação e Plantio
08/05/2024
08/05/2024
Soja: Preparo de solo - calagem e adubação, plantio e colheita
13/05/2024
13/05/2024
Soja: Preparo de solo - calagem e adubação, plantio e colheita
15/05/2024
15/05/2024
4ª avaliação
Avaliações
Data Descrição
18/03/2024 1ª Avaliação
08/04/2024 2ª Avaliação
29/04/2024 3ª Avaliação
15/05/2024 4ª Avaliação
: Referência consta na biblioteca
Referências Básicas
Tipo de material Descrição
Referências Complementares
Tipo de material Descrição
Notícias da Turma
: Visualizar

Título

Data
Grupo da disciplina 27/02/2024

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb05.ufpi.br.instancia1 vSIGAA_3.12.1092 27/07/2024 09:26