-

CTF/UFPI143 - GRANDES CULTURAS - Turma: TA 3AA (2024.1)

Tópicos Aulas
Antecipação de aula - Apresentação da disciplina (19/02/2024 - 19/02/2024)
Aula Extra.
Cultura do milho: Origem, Morfologia, estadios fenológicos, condições edafoclimáticas, cultivares (19/02/2024 - 19/02/2024)
Antecipação de aula - Milho: Preparo de solo - calagem e adubação e Plantio (21/02/2024 - 21/02/2024)
Aula Extra.
Milho: Preparo de solo - calagem e adubação e Plantio (21/02/2024 - 21/02/2024)
Antecipação de aula - Milho: Preparo de solo - calagem e adubação e Plantio (26/02/2024 - 26/02/2024)
Aula Extra.
Milho: Preparo de solo - calagem e adubação e Plantio (26/02/2024 - 26/02/2024)
Antecipação de Aula- Prática na fazenda (28/02/2024 - 28/02/2024)
Aula Extra.
Milho- principais pragas e doenças (04/03/2024 - 04/03/2024)
Antecipação de aula - pragas e doenças do milho (04/03/2024 - 04/03/2024)
Aula Extra.
Prática - cultura do milho (06/03/2024 - 06/03/2024)
Prática - Cultura do milho (06/03/2024 - 06/03/2024)
Aula Extra.
Dedetização na escola (11/03/2024 - 11/03/2024)
Antecipação de aula - Atividade de fixação de conteúdo (11/03/2024 - 11/03/2024)
Aula Extra.
prática (13/03/2024 - 13/03/2024)
Feijão: Origem, importância socioeconômica, classificação botânica, fisiologia, morfologia, fenologia e exigências edafoclimáticas (18/03/2024 - 18/03/2024)
Antecipaçãpo de aula - Feijão: Origem, importância socioeconômica, classificação botânica, fisiologia, morfologia, fenologia e exigências edafoclimáticas (18/03/2024 - 18/03/2024)
Aula Extra.
Aula prática- Cultura do milho e cultura do feijão (estádios fenológicos) (20/03/2024 - 20/03/2024)
Antecipação de aula - Aula prática - estadios fenologicos do milho e feijão (20/03/2024 - 20/03/2024)
Aula Extra.
Feijão: Preparo de solo - calagem e adubação e plantio (25/03/2024 - 25/03/2024)
Antecipação de aula - Feijão: Preparo de solo - calagem e adubação e plantio (25/03/2024 - 25/03/2024)
Aula Extra.
Aula prática - Cultura do feijão (27/03/2024 - 27/03/2024)
Aula prática - Cultura do feijão (27/03/2024 - 27/03/2024)
Aula Extra.
Revisão (01/04/2024 - 01/04/2024)
Antecipação de aula - revisão (01/04/2024 - 01/04/2024)
Aula Extra.
Aula Prática (03/04/2024 - 03/04/2024)
Avaliação (08/04/2024 - 08/04/2024)
Avaliação (08/04/2024 - 08/04/2024)
Aula Extra.
Aula Prática (10/04/2024 - 10/04/2024)
Atividade de fixação de conteúdo (10/04/2024 - 10/04/2024)
Aula Extra.
Cana: Origem, importância socioeconômica, classificação botânica, fisiologia, morfologia, fenologia e exigências edafoclimáticas (15/04/2024 - 15/04/2024)
Cana: Origem, importância socioeconômica, classificação botânica, fisiologia, morfologia, fenologia e exigências edafoclimáticas (15/04/2024 - 15/04/2024)
Aula Extra.
cana: Preparo de solo - calagem e adubação e Plantio, pragas, doenças e colheita (22/04/2024 - 22/04/2024)
cana: Preparo de solo - calagem e adubação e Plantio, pragas, doenças e colheita (22/04/2024 - 22/04/2024)
Aula Extra.
Aula Prática (24/04/2024 - 24/04/2024)
Soja: Origem, importância socioeconômica, classificação botânica, fisiologia, morfologia, fenologia e exigências edafoclimáticas (29/04/2024 - 29/04/2024)
Soja: Origem, importância socioeconômica, classificação botânica, fisiologia, morfologia, fenologia e exigências edafoclimáticas (29/04/2024 - 29/04/2024)
Aula Extra.
Soja: Preparo de solo - calagem e adubação e Plantio (06/05/2024 - 06/05/2024)
Soja: Preparo de solo - calagem e adubação e Plantio (06/05/2024 - 06/05/2024)
Aula Extra.
Soja: colheita e armazenamento (08/05/2024 - 08/05/2024)
4ª avaliação (13/05/2024 - 13/05/2024)
Aula Prática (15/05/2024 - 15/05/2024)
Frequências da Turma
# Matrícula FEV MAR ABR MAI Total
19 21 26 28 04 06 11 13 18 20 25 27 01 03 08 10 15 17 22 24 29 06 08 13 15
1 2022300**** 0 3 0 2 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 7
2 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
3 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
4 2022300**** 0 3 0 0 2 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 7
5 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
6 2022300**** 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
7 2022300**** 0 3 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3
8 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 2
9 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
10 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
11 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
12 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
13 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 4
14 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
15 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
16 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
17 2022300**** 0 0 3 2 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3 0 0 0 0 0 0 0 0 10
18 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
19 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3 0 0 0 0 5
20 2022300**** 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4
21 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
22 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
23 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
24 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
25 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 3 0 0 0 0 0 0 0 0 5
26 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
27 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
28 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
29 2022300**** 0 0 3 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 5
30 2022300**** 0 0 2 0 0 2 2 0 0 0 3 0 1 0 0 0 0 0 0 10
31 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
32 2022300**** 0 0 0 0 0 2 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Unid. 3 Unid. 4 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 2022300**** 9,2 9,2 8,8 8,4 8.9 4 AM
2 2022300**** 7,9 7,9 9,0 9,0 8.5 0 AM
3 2022300**** 8,1 8,1 6,0 8,2 7.6 10 AM
4 2022300**** 6,9 6,9 8,7 8,6 7.8 5 AM
5 2022300**** 9,4 9,4 8,8 8,0 8.9 2 AM
6 2022300**** 9,3 9,3 8,7 8,6 9.0 0 AM
7 2022300**** 7,7 7,7 8,8 8,0 8.1 2 AM
8 2022300**** 8,2 8,2 8,8 8,0 8.3 5 AM
9 2022300**** 10,0 10,0 8,8 8,4 9.3 0 AM
10 2022300**** 9,3 9,3 8,8 8,4 9.0 2 AM
11 2022300**** 7,7 7,7 8,8 8,4 8.2 0 AM
12 2022300**** 7,1 7,1 9,0 9,0 8.1 2 AM
13 2022300**** 4,7 4,7 8,9 7,0 6.3 4 AM
14 2022300**** 6,6 6,6 9,0 9,0 7.8 5 AM
15 2022300**** 5,0 5,0 8,9 7,0 6.5 2 AM
16 2022300**** 7,3 7,3 6,0 6,0 6.7 10 AM
17 2022300**** 9,5 9,5 9,0 8,8 9.2 0 AM
18 2022300**** 7,2 7,2 8,7 8,6 7.9 2 AM
19 2022300**** 9,5 9,5 9,0 9,0 9.3 0 AM
20 2022300**** 8,1 8,1 8,9 7,0 8.0 4 AM
21 2022300**** 8,2 8,2 8,7 8,1 8.3 0 AM
22 2022300**** 5,6 5,6 8,7 8,1 7.0 2 AM
23 2022300**** 9,8 9,8 9,0 8,8 9.4 2 AM
24 2022300**** 7,4 7,4 8,9 7,0 7.7 0 AM
25 2022300**** 9,0 9,0 8,7 7,8 8.6 2 AM
26 2022300**** 8,6 8,6 8,7 8,1 8.5 3 AM
27 2022300**** 5,3 5,3 8,0 7,8 6.6 2 AM
28 2022300**** 5,5 5,5 8,8 8,4 7.1 0 AM
29 2022300**** 7,2 7,2 8,0 7,8 7.6 7 AM
30 2022300**** 10,0 10,0 9,0 9,0 9.5 2 AM
31 2022300**** 9,2 9,2 9,0 8,8 9.1 2 AM
32 2022300**** 7,5 7,5 8,7 8,6 8.1 7 AM

Nenhum item foi encontrado

Plano de Curso

Nesta página é possível visualizar o plano de curso definido pelo docente para esta turma.

Dados da Disciplina
Ementa: Grandes culturas
Objetivos:
Metodologia de Ensino e Avaliação
Metodologia: A disciplina será conduzida por meio de utilização de apresentações ilustrativas utilizando projetores de imagens, com aulas expositivas, com aplicação de atividades para aprendizagem dos alunos. A disciplina contará também com aulas práticas na fazenda para um aprendizado prático dos alunos no campo.
Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: O aproveitamento na disciplina será efetuado por meio das avaliações mensais (Am), além de frequência, interesse e participação do estudante na disciplina que resultaram em uma nota qualitativa(Q). As avaliações mensais constarão de provas (P) e/ou exercícios de
O aproveitamento na disciplina será efetuado por meio das avaliações mensais (Am), além de frequência, interesse e participação do estudante na disciplina que resultaram em uma nota qualitativa(Q). As avaliações mensais constarão de provas (P) e/ou exercícios de verificação da aprendizagem (E), com questões abrangendo o conteúdo ministrado, sendo o seu valor dado por:
Avaliação mensal: AM = P + E (8,0) + Q (2)
Será considerado aprovado o estudante que obtiver média ≥ 6,0 (seis), ou média ≥ 6,0 (seis), entre a média das avaliações e a nota da recuperação (R), além de frequência ≥ 75%.

Horário de atendimento:
Bibliografia: BORÉM A.; FREIRE, E. C. Algodão: do plantio à colheita. Viçosa: Editora UFV,
2014. 312p.
FREIRE FILHO, F. R. Feijão-caupi no Brasil: produção, melhoramento genético,
avanços e desafios. Embrapa Meio-Norte-Livro científico (ALICE), 2011.
GALVÃO, J. C. C.; MIRANDA, G. V. Tecnologia de produção de milho. Viçosa:
Editora UFV, 2004. 366p.
SANTOS, A. B.; STONE, L, F.; VIEIRA, N. R. A. A cultura do arroz no Brasil. 2ª.
Edição. EMBRAPA, 2007. 1000 p.
SANTOS, F.; BORÉM, A. Cana-de-açúcar: do plantio à colheita. Viçosa: Editora
UFV, 2016.
Cronograma de Aulas

Início

Fim

Descrição
19/02/2024
19/02/2024
Cultura do milho: Origem, Morfologia, estadios fenológicos, condições edafoclimáticas, cultivares
19/02/2024
19/02/2024
Antecipação de aula - Apresentação da disciplina
21/02/2024
21/02/2024
Antecipação de aula - Milho: Preparo de solo - calagem e adubação e Plantio
21/02/2024
21/02/2024
Milho: Preparo de solo - calagem e adubação e Plantio
26/02/2024
26/02/2024
Milho: Preparo de solo - calagem e adubação e Plantio
26/02/2024
26/02/2024
Antecipação de aula - Milho: Preparo de solo - calagem e adubação e Plantio
28/02/2024
28/02/2024
Antecipação de Aula- Prática na fazenda
04/03/2024
04/03/2024
Milho- principais pragas e doenças
04/03/2024
04/03/2024
Antecipação de aula - pragas e doenças do milho
06/03/2024
06/03/2024
Prática - cultura do milho
06/03/2024
06/03/2024
Prática - Cultura do milho
11/03/2024
11/03/2024
Dedetização na escola
11/03/2024
11/03/2024
Antecipação de aula - Atividade de fixação de conteúdo
13/03/2024
13/03/2024
prática
18/03/2024
18/03/2024
Feijão: Origem, importância socioeconômica, classificação botânica, fisiologia, morfologia, fenologia e exigências edafoclimáticas
18/03/2024
18/03/2024
Antecipaçãpo de aula - Feijão: Origem, importância socioeconômica, classificação botânica, fisiologia, morfologia, fenologia e exigências edafoclimáticas
20/03/2024
20/03/2024
Aula prática- Cultura do milho e cultura do feijão (estádios fenológicos)
20/03/2024
20/03/2024
Antecipação de aula - Aula prática - estadios fenologicos do milho e feijão
25/03/2024
25/03/2024
Feijão: Preparo de solo - calagem e adubação e plantio
25/03/2024
25/03/2024
Antecipação de aula - Feijão: Preparo de solo - calagem e adubação e plantio
27/03/2024
27/03/2024
Aula prática - Cultura do feijão
27/03/2024
27/03/2024
Aula prática - Cultura do feijão
01/04/2024
01/04/2024
Revisão
01/04/2024
01/04/2024
Antecipação de aula - revisão
03/04/2024
03/04/2024
Aula Prática
08/04/2024
08/04/2024
Avaliação
08/04/2024
08/04/2024
Avaliação
10/04/2024
10/04/2024
Aula Prática
10/04/2024
10/04/2024
Atividade de fixação de conteúdo
15/04/2024
15/04/2024
Cana: Origem, importância socioeconômica, classificação botânica, fisiologia, morfologia, fenologia e exigências edafoclimáticas
15/04/2024
15/04/2024
Cana: Origem, importância socioeconômica, classificação botânica, fisiologia, morfologia, fenologia e exigências edafoclimáticas
22/04/2024
22/04/2024
cana: Preparo de solo - calagem e adubação e Plantio, pragas, doenças e colheita
22/04/2024
22/04/2024
cana: Preparo de solo - calagem e adubação e Plantio, pragas, doenças e colheita
24/04/2024
24/04/2024
Aula Prática
29/04/2024
29/04/2024
Soja: Origem, importância socioeconômica, classificação botânica, fisiologia, morfologia, fenologia e exigências edafoclimáticas
29/04/2024
29/04/2024
Soja: Origem, importância socioeconômica, classificação botânica, fisiologia, morfologia, fenologia e exigências edafoclimáticas
06/05/2024
06/05/2024
Soja: Preparo de solo - calagem e adubação e Plantio
06/05/2024
06/05/2024
Soja: Preparo de solo - calagem e adubação e Plantio
08/05/2024
08/05/2024
Soja: colheita e armazenamento
13/05/2024
13/05/2024
4ª avaliação
15/05/2024
15/05/2024
Aula Prática
Avaliações
Data Descrição
18/03/2024 1ª Avaliação
08/04/2024 2ª Avaliação
29/04/2024 3ª Avaliação
13/05/2024 4ª Avaliação
: Referência consta na biblioteca
Referências Básicas
Tipo de material Descrição
Referências Complementares
Tipo de material Descrição
Notícias da Turma

Nenhum item foi encontrado

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb05.ufpi.br.instancia1 vSIGAA_3.12.1104 31/08/2024 19:55