-

CTF/UFPI143 - GRANDES CULTURAS - Turma: TA 3A (2024.1)

Tópicos Aulas
Apresentação da disciplina (20/02/2024 - 20/02/2024)
Milho: Origem, importância socioeconômica, classificação botânica, fisiologia, morfologia, fenologia e exigências edafoclimáticas (21/02/2024 - 21/02/2024)
Antecipação de aula - Milho: Origem, importância socioeconômica, classificação botânica, fisiologia, morfologia, fenologia e exigências edafoclimáticas (21/02/2024 - 21/02/2024)
Aula Extra.
Antecipação de aula - Atividade de fixação do conteúdo (23/02/2024 - 23/02/2024)
Aula Extra.
Milho: Preparo de solo - calagem e adubação e Plantio (27/02/2024 - 27/02/2024)
Aula prática - Cultura do feijão (27/02/2024 - 27/02/2024)
Milho: calculo de sementes (28/02/2024 - 28/02/2024)
Milho: Calculo de semeadura - Antecipação de aula (28/02/2024 - 28/02/2024)
Aula Extra.
Correção da atividade (01/03/2024 - 01/03/2024)
Aula Extra.
Milho: principais pragas e doenças, colheita (05/03/2024 - 06/03/2024)
Aula prática- Cultura do milho (06/03/2024 - 06/03/2024)
Aula prática - Cultura do milho (06/03/2024 - 06/03/2024)
Aula Extra.
Feijão: Origem, importância socioeconômica, classificação botânica, fisiologia, morfologia, fenologia e exigências edafoclimáticas (12/03/2024 - 12/03/2024)
Aula prática (13/03/2024 - 13/03/2024)
Aniversário do CTF (19/03/2024 - 19/03/2024)
Aula prática - Cultura do milho e feijão (20/03/2024 - 20/03/2024)
Antecipação de aula - Aula prática - estadios fenologicos do milho e feijão (20/03/2024 - 20/03/2024)
Aula Extra.
Feijão: Preparo de solo - calagem e adubação e plantio (26/03/2024 - 26/03/2024)
Antecipação de aula - aula prática- cultura do feijão (27/03/2024 - 27/03/2024)
Aula Extra.
Feijão: principais pragas e doenças e colheita (02/04/2024 - 02/04/2024)
Aula Prática (03/04/2024 - 03/04/2024)
Revisão (04/04/2024 - 04/04/2024)
Aula Extra.
Antecipação de aula - Avaliação (08/04/2024 - 08/04/2024)
Aula Extra.
Feijão: principais pragas e doenças e colheita (09/04/2024 - 09/04/2024)
Aula Prática (10/04/2024 - 10/04/2024)
Cana: Origem, importância socioeconômica, classificação botânica, fisiologia, morfologia, fenologia e exigências edafoclimáticas (16/04/2024 - 16/04/2024)
prática (17/04/2024 - 17/04/2024)
cana: Preparo de solo - calagem e adubação e Plantio, pragas, doenças e colheita (23/04/2024 - 23/04/2024)
prática (24/04/2024 - 24/04/2024)
Soja: Origem, importância socioeconômica, classificação botânica, fisiologia, morfologia, fenologia e exigências edafoclimáticas (30/04/2024 - 30/04/2024)
Soja: Preparo de solo - calagem e adubação e Plantio (07/05/2024 - 07/05/2024)
Workshop de apicultura (08/05/2024 - 08/05/2024)
Entrega do trabalho final - 3ª e 4ª avaliação (14/05/2024 - 14/05/2024)
Aula Prática (15/05/2024 - 15/05/2024)
Frequências da Turma
# Matrícula FEV MAR ABR MAI Total
20 21 23 27 28 01 05 06 12 13 19 20 26 27 02 03 04 08 09 10 16 17 23 24 30 07 08
1 2022300**** 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4
2 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
3 2022300**** 0 0 0 0 2 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4
4 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
5 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
6 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
7 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
8 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
9 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
10 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
11 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
12 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 4
13 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
14 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
15 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
16 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
17 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
18 2022300**** 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
19 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
20 2022300**** 2 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 6
21 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 2 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 6
22 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
23 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
24 2022300**** 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 2 2 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 8
25 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
26 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
27 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
28 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
29 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
30 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
31 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
32 2022300**** 2 0 0 0 2 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 6
33 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
34 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
35 2022300**** 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 6
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Unid. 3 Unid. 4 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 2022300**** 9,6 9,6 6,0 8,7 8.5 6 AM
2 2022300**** 4,6 4,6 8,0 7,4 6.2 0 AM
3 2022300**** 8,1 8,1 8,5 9,0 8.4 0 AM
4 2022300**** 7,8 7,8 6,0 8,7 7.6 6 AM
5 2022300**** 5,5 5,5 8,0 8,2 6.8 0 AM
6 2022300**** 10,0 10,0 6,0 9,0 8.8 0 AM
7 2022300**** 10,0 10,0 8,0 7,4 8.9 2 AM
8 2022300**** 4,5 5,0 8,0 7,4 6.2 0 AM
9 2022300**** 9,7 9,7 8,5 8,3 9.1 2 AM
10 2022300**** 10,0 10,0 8,5 9,0 9.4 0 AM
11 2022300**** 6,0 6,0 8,0 8,2 7.1 0 AM
12 2022300**** 6,7 6,7 6,0 8,7 7.0 8 AM
13 2022300**** 6,5 6,5 8,0 8,8 7.5 2 AM
14 2022300**** 7,5 7,5 6,0 9,0 7.5 2 AM
15 2022300**** 7,0 7,0 6,0 9,0 7.3 6 AM
16 2022300**** 7,2 7,2 6,0 8,3 7.2 6 AM
17 2022300**** 6,0 6,0 8,0 7,4 6.9 0 AM
18 2022300**** 10,0 10,0 8,5 8,3 9.2 2 AM
19 2022300**** 8,1 8,1 6,0 9,0 7.8 0 AM
20 2022300**** 7,2 7,2 8,0 8,2 7.7 0 AM
21 2022300**** 9,6 9,6 8,5 8,3 9.0 0 AM
22 2022300**** 4,8 4,8 8,5 9,0 6.8 2 AM
23 2022300**** 7,2 7,2 6,0 9,0 7.4 0 AM
24 2022300**** 10,0 10,0 6,0 8,3 8.6 2 AM
25 2022300**** 10,0 10,0 8,5 8,3 9.2 0 AM
26 2022300**** 9,4 9,4 8,5 8,3 8.9 2 AM
27 2022300**** 7,4 7,4 8,5 9,0 8.1 0 AM
28 2022300**** 4,2 4,2 8,0 8,8 6.3 2 AM
29 2022300**** 6,0 6,0 8,0 7,4 6.9 2 AM
30 2022300**** 10,0 10,0 8,5 8,3 9.2 0 AM
31 2022300**** 10,0 10,0 6,0 9,0 8.8 0 AM
32 2022300**** 7,3 7,3 9,0 8,3 8.0 0 AM
33 2022300**** 6,5 6,5 6,0 8,7 6.9 4 AM
34 2022300**** 8,0 8,0 8,5 9,0 8.4 0 AM
35 2022300**** 10,0 10,0 8,0 8,2 9.1 4 AM

Nenhum item foi encontrado

Plano de Curso

Nesta página é possível visualizar o plano de curso definido pelo docente para esta turma.

Dados da Disciplina
Ementa: Grandes culturas
Objetivos:
Metodologia de Ensino e Avaliação
Metodologia: A disciplina será conduzida por meio de utilização de apresentações ilustrativas utilizando projetores de imagens, com aulas expositivas, com aplicação de atividades para aprendizagem dos alunos. A disciplina contará também com aulas práticas na fazenda para um aprendizado prático dos alunos no campo.
Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: O aproveitamento na disciplina será efetuado por meio das avaliações mensais (Am), além de frequência, interesse e participação do estudante na disciplina que resultaram em uma nota qualitativa(Q). As avaliações mensais constarão de provas (P) e/ou exercícios de
O aproveitamento na disciplina será efetuado por meio das avaliações mensais (Am), além de frequência, interesse e participação do estudante na disciplina que resultaram em uma nota qualitativa(Q). As avaliações mensais constarão de provas (P) e/ou exercícios de verificação da aprendizagem (E), com questões abrangendo o conteúdo ministrado, sendo o seu valor dado por:
Avaliação mensal: AM = P + E (8,0) + Q (2)
Será considerado aprovado o estudante que obtiver média ≥ 6,0 (seis), ou média ≥ 6,0 (seis), entre a média das avaliações e a nota da recuperação (R), além de frequência ≥ 75%.

Horário de atendimento: Terça feira de 14:00 as 18:00h, terça feira de 09:10 as 10:00 e quarta feira de 11:10 as 12:00
Bibliografia: BORÉM A.; FREIRE, E. C. Algodão: do plantio à colheita. Viçosa: Editora UFV,
2014. 312p.
FREIRE FILHO, F. R. Feijão-caupi no Brasil: produção, melhoramento genético,
avanços e desafios. Embrapa Meio-Norte-Livro científico (ALICE), 2011.
GALVÃO, J. C. C.; MIRANDA, G. V. Tecnologia de produção de milho. Viçosa:
Editora UFV, 2004. 366p.
SANTOS, A. B.; STONE, L, F.; VIEIRA, N. R. A. A cultura do arroz no Brasil. 2ª.
Edição. EMBRAPA, 2007. 1000 p.
SANTOS, F.; BORÉM, A. Cana-de-açúcar: do plantio à colheita. Viçosa: Editora
UFV, 2016.
Cronograma de Aulas

Início

Fim

Descrição
20/02/2024
20/02/2024
Apresentação da disciplina
21/02/2024
21/02/2024
Milho: Origem, importância socioeconômica, classificação botânica, fisiologia, morfologia, fenologia e exigências edafoclimáticas
21/02/2024
21/02/2024
Antecipação de aula - Milho: Origem, importância socioeconômica, classificação botânica, fisiologia, morfologia, fenologia e exigências edafoclimáticas
23/02/2024
23/02/2024
Antecipação de aula - Atividade de fixação do conteúdo
27/02/2024
27/02/2024
Milho: Preparo de solo - calagem e adubação e Plantio
27/02/2024
27/02/2024
Aula prática - Cultura do feijão
28/02/2024
28/02/2024
Milho: Calculo de semeadura - Antecipação de aula
28/02/2024
28/02/2024
Milho: calculo de sementes
01/03/2024
01/03/2024
Correção da atividade
05/03/2024
06/03/2024
Milho: principais pragas e doenças, colheita
06/03/2024
06/03/2024
Aula prática- Cultura do milho
06/03/2024
06/03/2024
Aula prática - Cultura do milho
12/03/2024
12/03/2024
Feijão: Origem, importância socioeconômica, classificação botânica, fisiologia, morfologia, fenologia e exigências edafoclimáticas
13/03/2024
13/03/2024
Aula prática
19/03/2024
19/03/2024
Aniversário do CTF
20/03/2024
20/03/2024
Aula prática - Cultura do milho e feijão
20/03/2024
20/03/2024
Antecipação de aula - Aula prática - estadios fenologicos do milho e feijão
26/03/2024
26/03/2024
Feijão: Preparo de solo - calagem e adubação e plantio
27/03/2024
27/03/2024
Antecipação de aula - aula prática- cultura do feijão
02/04/2024
02/04/2024
Feijão: principais pragas e doenças e colheita
03/04/2024
03/04/2024
Aula Prática
04/04/2024
04/04/2024
Revisão
08/04/2024
08/04/2024
Antecipação de aula - Avaliação
09/04/2024
09/04/2024
Feijão: principais pragas e doenças e colheita
10/04/2024
10/04/2024
Aula Prática
16/04/2024
16/04/2024
Cana: Origem, importância socioeconômica, classificação botânica, fisiologia, morfologia, fenologia e exigências edafoclimáticas
17/04/2024
17/04/2024
prática
23/04/2024
23/04/2024
cana: Preparo de solo - calagem e adubação e Plantio, pragas, doenças e colheita
24/04/2024
24/04/2024
prática
30/04/2024
30/04/2024
Soja: Origem, importância socioeconômica, classificação botânica, fisiologia, morfologia, fenologia e exigências edafoclimáticas
07/05/2024
07/05/2024
Soja: Preparo de solo - calagem e adubação e Plantio
08/05/2024
08/05/2024
Workshop de apicultura
14/05/2024
14/05/2024
Entrega do trabalho final - 3ª e 4ª avaliação
15/05/2024
15/05/2024
Aula Prática
Avaliações
Data Descrição
02/04/2024 1ª Avaliação
23/04/2024 2ª Avaliação
07/05/2024 3ª Avaliação
14/05/2024 4ª Avaliação
: Referência consta na biblioteca
Referências Básicas
Tipo de material Descrição
Referências Complementares
Tipo de material Descrição
Notícias da Turma
: Visualizar

Título

Data
Grupo da disciplina 27/02/2024

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb03.ufpi.br.sigaa vSIGAA_3.12.1092 27/07/2024 09:26