-

CTF/UFPI097 - AVICULTURA - Turma: TA 3AA (2024.1)

Tópicos Aulas
APRESENTAÇÃO DA DISCIPLINA (22/02/2024 - 23/02/2024)
   Avicultura.pdf 
HISTÓRICO E PANORAMA DA AVICULTURA (29/02/2024 - 01/03/2024)
RAÇAS E SISTEMAS DE PRODUÇÃO AVÍCOLA (07/03/2024 - 08/03/2024)
ATIVIDADE (14/03/2024 - 15/03/2024)
ANATOMIA E FISIOLOGIA DA ESPÉCIE GALLUS DOMESTICUS (21/03/2024 - 28/03/2024)
NOÇÕES DE GENÉTICA AVÍCOLA (04/04/2024 - 12/04/2024)
INSTALAÇÕES E EQUIPAMENTOS AVÍCOLAS (18/04/2024 - 25/04/2024)
CRIAÇÃO DE GALINHAS POEDEIRAS (26/04/2024 - 10/05/2024)

PROVA ESCRITA

VISITA TECNICA NA GRANJA LEÃO - FLORIANO /PI

GALINHA CANELA PRETA

MANEJO DE POEDEIRAS

CRIAÇÃO DE GALINHAS POEDEIRAS continuação (16/05/2024 - 24/05/2024)
PRODUÇÃO DE FRANGOS DE CORTE (29/05/2024 - 29/05/2024)
Aula Extra.
Frequências da Turma
# Matrícula FEV MAR ABR MAI Total
22 23 29 01 07 08 14 15 21 22 28 04 05 11 12 18 19 25 26 02 03 09 10 16 17 23 24 29
1 2022300**** 0 0 0 1 0 0 2 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 7
2 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
3 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
4 2022300**** 0 1 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 2 1 2 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 10
5 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
6 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
7 2022300**** 0 0 2 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3
8 2022300**** 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
9 2022300**** 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
10 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
11 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
12 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 4
13 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1
14 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
15 2022300**** 0 1 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
16 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
17 2022300**** 2 1 0 0 2 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 8
18 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 3
19 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
20 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
21 2022300**** 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3
22 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
23 2022300**** 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
24 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 1
25 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
26 2022300**** 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
27 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 4
28 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
29 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 1 0 0 0 0 0 3
30 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
31 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
32 2022300**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 1
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Unid. 3 Unid. 4 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 2022300**** 10,0 7,6 9,5 10,0 9.3 1 AM
2 2022300**** 10,0 5,2 9,0 10,0 8.6 0 AM
3 2022300**** 8,0 5,2 8,0 10,0 7.8 0 AM
4 2022300**** 10,0 3,5 9,5 10,0 8.3 3 AM
5 2022300**** 10,0 4,6 9,0 10,0 8.4 0 AM
6 2022300**** 10,0 5,2 9,5 10,0 8.7 4 AM
7 2022300**** 10,0 4,4 9,0 9,0 8.1 2 AM
8 2022300**** 10,0 4,3 9,0 8,0 7.8 0 AM
9 2022300**** 10,0 5,6 9,5 10,0 8.8 1 AM
10 2022300**** 10,0 5,4 9,5 9,0 8.5 2 AM
11 2022300**** 10,0 5,3 9,5 10,0 8.7 0 AM
12 2022300**** 10,0 4,8 9,0 10,0 8.5 3 AM
13 2022300**** 10,0 4,6 9,5 9,0 8.3 0 AM
14 2022300**** 10,0 6,3 9,0 8,0 8.3 0 AM
15 2022300**** 10,0 8,0 9,5 9,0 9.1 3 AM
16 2022300**** 8,0 2,8 8,0 8,0 6.7 8 AM
17 2022300**** 10,0 7,1 9,5 9,0 8.9 0 AM
18 2022300**** 10,0 3,5 9,5 10,0 8.3 2 AM
19 2022300**** 10,0 7,0 9,0 10,0 9.0 0 AM
20 2022300**** 10,0 4,7 9,5 8,0 8.1 1 AM
21 2022300**** 10,0 6,7 8,0 10,0 8.7 4 AM
22 2022300**** 10,0 5,3 8,0 10,0 8.3 0 AM
23 2022300**** 10,0 6,2 9,5 10,0 8.9 0 AM
24 2022300**** 10,0 4,7 8,0 9,0 7.9 2 AM
25 2022300**** 10,0 4,2 8,0 10,0 8.1 2 AM
26 2022300**** 10,0 7,2 8,0 10,0 8.8 3 AM
27 2022300**** 10,0 3,2 8,0 10,0 7.8 0 AM
28 2022300**** 10,0 6,0 9,5 10,0 8.9 0 AM
29 2022300**** 8,0 0,0 9,5 0,0 7.4 7.4 10 AM
30 2022300**** 10,0 6,8 9,0 9,0 8.7 0 AM
31 2022300**** 10,0 6,3 9,5 10,0 9.0 0 AM
32 2022300**** 10,0 7,1 9,5 10,0 9.2 7 AM

Nenhum item foi encontrado

Plano de Curso

Nesta página é possível visualizar o plano de curso definido pelo docente para esta turma.

Dados da Disciplina
Ementa: AVICULTURA
Objetivos:
Metodologia de Ensino e Avaliação
Metodologia: Teremos aula teóricas e práticas conforme calendário acadêmico vigente;
As aulas teóricas ocorrerão com auxílio de tecnologias de informação e comunicação com a participação dos discentes nas discussões e reflexões sobre o tema abordado em sala;
As atividades práticas serão realizadas na Fazenda Experimental do Colégio Técnico de Floriano ou por meio de visitas técnicas em propriedades rurais onde serão realizados estudo dirigido, estudo de caso, debates entre grupos entre outras atividades objetivando o aprofundamento dos estudos.
Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: Serão atendidos os critérios exigidos no regimento escolar no qual serão aferidas 04 (quatro) notas de atividade avaliativas.
Será considerado aprovado o discente que obtiver média final igual ou superior a 6,0 (seis) na disciplina e frequência mínima de 75% (setenta e cinco).
Horário de atendimento: De segunda-feira a sexta-feira, de 8:00 as 12:00h e de 14:00 as 18:00h.
Bibliografia: BETERCHINI, A. G. Fisiologia da digestão de suínos e aves, Lavras: UFLA/FAEPE. 1989. 193p.
BETERCHINI, A. G. Nutrição de Monogástricos. UFLA. 2006. 301p.
COTTA, T. Frango de corte: criação abate e comercialização. Viçosa - MG. Aprenda Fácil, 2003. 237p.
COTTA, T. Galinha: Produção de ovos. Viçosa - MG. Aprenda Fácil, 2002. 278p.
ISLABÃO, N. e RUTZ, F. Manual de Cálculo de Rações para Animais Domésticos, ed. 6. Porto Alegre: SAGRA/Pelotas, 1988. 184p.
LANA, G. R. Q. Avicultura. Recife - PE: UFRPE, 2000. 268p.
MACARI, M. Fisiologia da digestão e absorção das aves. Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas, 1994. 176p.
Macari , M., et. al. Água na avicultura industrial, FUNEP, 1996, 128p.
MENDES, A.A, NAAS, I.A., MACARI, M. Produção de frangos de corte. Campinas: FACTA, 2004. 356p.
Cronograma de Aulas

Início

Fim

Descrição
22/02/2024
23/02/2024
APRESENTAÇÃO DA DISCIPLINA
29/02/2024
01/03/2024
HISTÓRICO E PANORAMA DA AVICULTURA
07/03/2024
08/03/2024
RAÇAS E SISTEMAS DE PRODUÇÃO AVÍCOLA
14/03/2024
15/03/2024
ATIVIDADE
21/03/2024
28/03/2024
ANATOMIA E FISIOLOGIA DA ESPÉCIE GALLUS DOMESTICUS
04/04/2024
12/04/2024
NOÇÕES DE GENÉTICA AVÍCOLA
18/04/2024
25/04/2024
INSTALAÇÕES E EQUIPAMENTOS AVÍCOLAS
26/04/2024
10/05/2024
CRIAÇÃO DE GALINHAS POEDEIRAS
16/05/2024
24/05/2024
CRIAÇÃO DE GALINHAS POEDEIRAS continuação
29/05/2024
29/05/2024
PRODUÇÃO DE FRANGOS DE CORTE
Avaliações
Data Descrição
07/03/2024 1ª Avaliação
04/04/2024 2ª Avaliação
02/05/2024 3ª Avaliação
03/06/2024 4ª Avaliação
: Referência consta na biblioteca
Referências Básicas
Tipo de material Descrição
Referências Complementares
Tipo de material Descrição
Notícias da Turma
: Visualizar

Título

Data
ATIVIDADE AVALIATIVA 31/05/2024

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb03.ufpi.br.sigaa vSIGAA_3.12.1088 22/07/2024 12:45