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CMR0116 - CONTROLE DE QUALIDADE NA IND. PESQUEIRA - Turma: 02 (2024.1)

Tópicos Aulas
Apresentação da ementa da disiciplina e das atividades a serem desenvolvidas no decorrer do semestre 2024/1º (13/03/2024 - 13/03/2024)
1 – Introdução 1.1 – Definição de Indústria do pescado; 1.2 – Conceito de Segurança alimentar; (15/03/2024 - 15/03/2024)
1 – Introdução :1.3 – Doenças Transmitidas por alimentos (DTA’s), Divisão das equipes para estudo dirigido (20/03/2024 - 20/03/2024)
2 – Produtos pesqueiros 2.1 – Características químicas e nutricionais do pescado ;Analisando artigos cientificos atualizados sobre o assunto abordado em sala de aula (22/03/2024 - 22/03/2024)
2 – Produtos pesqueiros: 2.2 – Definições, classificação e características do pescado fresco; 2.3 – Deterioração em pescados (autólise e degradação microbiana). (27/03/2024 - 27/03/2024)
Revisão dos assuntos abordados para a 1ª Avaliação da disicplina de CQ na ind pesqueira (29/03/2024 - 29/03/2024)
3 – Microbiota natural do pescado 3.1 – Alterações do pescado por microrganismos;Divisão das equipes de trabalho, Estudo dirigido (03/04/2024 - 03/04/2024)
3 – Microbiota natural do pescado (cont):3.2 – Alterações microbiológicas em pescado processado. (05/04/2024 - 05/04/2024)
4 – Controle de qualidade: Definições e atualizações na Ind do Pescado; GESTÃO DA QUALIDADE NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS (10/04/2024 - 10/04/2024)
4 – Controle de qualidade: Qualidade e Segurança dos Alimentos;LEGISLAÇÃO(MAPA, MS, ANVISA, VISAs) (12/04/2024 - 12/04/2024)
4 – Controle de qualidade: 4.1 – Procedimentos Operacionais Padronizados - POP; 4.2 – Boas Práticas de Fabricação - BPF; Estudo dirigido (17/04/2024 - 17/04/2024)
4 – Controle de qualidade: 4.2 – Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle –APPCC/HACCP. Sistemas da Qualidade (19/04/2024 - 19/04/2024)
4 – Controle de qualidade: Sistemas da Qualidade- 5S, APPCC, Sistemas ISO, GQT (24/04/2024 - 24/04/2024)
1ª AValiação de CQ na Ind pesqueira; Distribuição dos temas para elaboração dos seminários (26/04/2024 - 26/04/2024)
5 – Legislação sobre a Qualidade em Pescados 5.1 – Requisitos Básicos para a Qualidade ; (01/05/2024 - 01/05/2024)
5 – Legislação sobre a Qualidade em Pescados: 5.2 – Codex Alimentarius; 5.3 – Resolução Anvisa RDC nº 12 de 2 de janeiro de 2001. (03/05/2024 - 03/05/2024)
Aula: Boas Praticas de Fabricação; manipuladores de alimentos na industris do pescado; NORMAS DA SÉRIE ISO 9000 (08/05/2024 - 08/05/2024)
Aula:6- Boas Práticas de Aqüicultura : 6.1 – Rastreabilidade de produtos pesqueiros. (10/05/2024 - 10/05/2024)
Aula: Distribuição dos temas para os seminários: orientações sobre os temas e sua elaboração (15/05/2024 - 15/05/2024)
2ª Avaliação de CQ na Ind Pesqueira (17/05/2024 - 17/05/2024)
Aula: Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs):Definição, Objetivos e âmbito de aplicação (22/05/2024 - 22/05/2024)
Aula: Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs):Orientações para elaboração dos POPs (24/05/2024 - 24/05/2024)
Aula: AVALIAÇÃO E CONTROLE DA QUALIDADE DO PESCADO- Introdução; Métodos de Avaliação da Qualidade do Pescado (29/05/2024 - 29/05/2024)
Aula: AVALIAÇÃO E CONTROLE DA QUALIDADE DO PESCADO: Métodos de Avaliação da Qualidade do PescaMétodos Sensoriais ;Métodos Físicos;Métodos Químicos ; Métodos Histológicos e Bacteriológicosdo (31/05/2024 - 31/05/2024)
Apresentação dos seminários em equipe: Seminário 1 e Seminário 2 (05/06/2024 - 05/06/2024)
Apresentação dos seminários em equipe: Seminário 3 e Seminário 4 (07/06/2024 - 07/06/2024)
AULA: Boas Práticas de Manipulação de Alimentos na Ind do Pescado, orientações de elaboração dos manuais de BPF (12/06/2024 - 12/06/2024)
AULA: Boas Práticas de Manipulação de Alimentos na Ind do Pescado, orientações de elaboração dos manuais de BPF (14/06/2024 - 14/06/2024)
AULA: Inspeção de Pescado;Tipos de Pesca no Brasil,A pesca industrial,Os principais produtos capturados pela frota industrial (19/06/2024 - 19/06/2024)
AULA: Inspeção de Pescado: PRÉ-REQUISITOS PARA OBTER QUALIDADE 1. MATÉRIA-PRIMA 2. ÁGUA 3. GELO 4. LAYOUT OPERACIONAL (DEPENDÊNCIAS, EQUIPAMENTOS) 5. BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO - BPF 6. PROCEDIMENTOS PADRÕES DE HIGIENE OPERACIONAIS PPHO. (21/06/2024 - 21/06/2024)
3ª Avaliação de CQ na Ind |Pesqueira (26/06/2024 - 26/06/2024)
Visita a Industria de Pescados ALMARE, em ACARAU-Ce, como pre requisito de atividade técnica (28/06/2024 - 28/06/2024)
Orientações para elaboração do relatório técnico da visita a industria de pescados (03/07/2024 - 03/07/2024)
Entrega dos relatorios e Manuais simplificados de BPF, POPs (05/07/2024 - 05/07/2024)
Entrega dos relatorios e Manuais simplificados de BPF, POPs (10/07/2024 - 10/07/2024)
Apresentação das nota finais e resultados da disicplina de CQ na In d Pesqueira (12/07/2024 - 12/07/2024)
Frequências da Turma
# Matrícula MAR ABR MAI JUN JUL Total
13 15 20 22 27 03 05 10 12 17 19 24 26 08 10 15 17 22 24 29 05 07 12 14 19 21 26 28 03 05 10 12
1 2018904**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Unid. 3 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 2018904**** 8,0 9,5 9,5 9.0 0 AM

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