Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: |
O processo de avaliação a ser adotado fundamentar-se-á em critérios interativos desenvolvidos por meio de reflexões teóricas e abordagens práticas. Será contínuo e sistemático nos níveis formativo e somático. Levar-se-á em conta a pontualidade/assiduidade às aulas, o empenho e desempenho dos discentes nas atividades propostas na sala de aula, como também ao longo da disciplina. Serão aplicadas três avaliações conforme descrito abaixo: - Primeira Avaliação: Prova teórica e individual dos assuntos abordados na unidade I (10,0 pontos); - Segunda Avaliação: Prova teórica dos assuntos abordados na unidade II - Terceira Avaliação: Relatório de aulas práticas realizadas na fazenda ( unidade I, II e III). |
Bibliografia:
| BARCELLOS, JÚLIO OTÁVIO JARDIM. Bovinocultura de Corte: Cadeia Produtiva & Sistemas de Produção - Volume 3 Editora: Agrolivros. 2020. 422 p. BARBOSA SILVEIRA, I.D.; PETERS, M.D.P. Avanços na produção de bovinos de leite Reprodução e produção. Ed. Gráfica Universitária, UFPEL, Pelotas.2008. 138p. BARBOSA SILVEIRA, I.D., BIEGELMEYER, P. Bovinos de leite Apostila. Editora e Gráfica Universitária UFPEL, Pelotas. 2008. 185p. MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ COLÉGIO TÉCNICO DE FLORIANO BR 343, km 3,5 Bairro Meladão, Floriano/PI CEP: 64808-065 www.ufpi.br/ctf 87 BRAUNER, C.C.; LEMES, J. S.; OSÓRIO, M. T. M. Fundamentos Básicos em Reprodução Animal. Ed. Gráfica e Editora UFPel, 1ª Edição, 2010, 64p. CARDELLINO, R.A., ROVIRA, J. Melhoramento genético animal. Editorial Hemisferio Sur, Montevideo. 1987. 253 p. KIRCHOF, Breno. Alimentação da vaca leiteira. Guaíba: agropecuária, 1997. KRUG, E. E. B. Alimentação do gado leiteiro. Editora DITEC/CCGL, 1ª Edição, 1985, 195p.
|