Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: |
O/A discente será avaliado/a pela assiduidade e aprendizagem nas funções formativa e somativa, tendo como critérios: capacidade discursiva, desenvolvimento pessoal e profissional, aprofundamento teórico-conceitual, compromisso na entrega das avaliações nos prazos e critérios solicitados. Obs. Para ser aprovado(a) o(a) aluno(a) deverá ter frequência igual ou superior a 75% da carga horária. As avaliações serão divididas da seguinte forma: -Produção de cardápios; -Discussões de textos e entrega de fichamento; -Apresentação de trabalho em grupo sobre gastronomia de cada região brasileira. (A nota será individual 0,0-10,0).
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Bibliografia:
| Bibliografia Básica AZAMBUJA, Marcelo. A gastronomia como produto turístico. In: CASTROGIOVANNI, Antonio Carlos (org.). Turismo Urbano. São Paulo; Contexto, 2001. CASTELLI, G. Hospitalidade sob a perspectiva da gastronomia e da hotelaria. Caxias do Sul: EDUCS, 2005. FAGLIARI, Gabriela Scuta. Turismo e alimentação: análises introdutórias. São Paulo: Roca, 2005. Bibliografia Complementar CASCUDO, Luiz da Câmara. História da alimentação no Brasil: cardápio indígena, dieta africana, ementa portuguesa. São Paulo: 1983 ARTE de servir: um guia para conquistar e manter clientes destinado a funcionários, gerentes e proprietários de restaurantes. São Paulo: Roca, 2004. CASTELLI, Geraldo. Administração hoteleira. 9 ed. Caxias do Sul: EDUCS, 2001. DAVIES, C. A. Alimentos e Bebidas. Caxias do Suo: EDUCS, 2001.
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