-

CTF/UFPI142 - ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO ANIMAL - Turma: TA 1A (2025.1)

Tópicos Aulas
Introdução a disciplina (18/02/2025 - 18/02/2025)
Conceitos importantes na alimentação e nutrição animal (25/02/2025 - 25/02/2025)
Composição dos alimentos (11/03/2025 - 11/03/2025)
AULA composição dos alimentos e prática (19/03/2025 - 19/03/2025)
Anatomia e fisiologia dos animais de produção (25/03/2025 - 25/03/2025)
AULA PRÁTICA (26/03/2025 - 26/03/2025)
AULA PRÁTICA (02/04/2025 - 02/04/2025)
Aplicação da primeira avaliação de aprendizagem (09/04/2025 - 09/04/2025)
Frequências da Turma
# Matrícula FEV MAR ABR Total
19 26 12 19 26 02 09
1 2024300**** 0 0 0 0 0 0 0 0
2 2024300**** 0 0 0 0 0 0 0 0
3 2024300**** 0 0 0 0 0 0 0 0
4 2024300**** 0 0 0 0 0 0 0 0
5 2024300**** 0 0 0 0 0 0 0 0
6 2024300**** 0 0 0 0 0 0 0 0
7 2024300**** 0 0 0 0 0 0 0 0
8 2024300**** 0 0 0 0 0 0 0 0
9 2024300**** 0 0 0 0 0 0 0 0
10 2024300**** 0 0 0 0 0 0 0 0
11 2024300**** 0 0 0 0 2 0 0 2
12 2024300**** 0 0 0 0 0 0 0 0
13 2024300**** 0 0 0 0 0 0 0 0
14 2024300**** 0 0 0 0 0 0 0 0
15 2024300**** 0 0 0 0 0 0 0 0
16 2024300**** 0 0 0 0 0 0 0 0
17 2024300**** 0 0 0 0 0 0 0 0
18 2024300**** 0 0 0 0 0 0 0 0
19 2024300**** 0 0 0 0 0 0 0 0
20 2024300**** 0 0 0 0 0 0 0 0
21 2024300**** 0 0 0 0 0 0 0 0
22 2024300**** 0 0 0 0 0 0 0 0
23 2024300**** 0 0 0 0 0 0 0 0
24 2024300**** 0 0 0 0 0 0 0 0
25 2024300**** 0 0 0 0 0 0 0 0
26 2024300**** 0 0 0 0 0 0 0 0
27 2024300**** 0 0 0 0 0 0 0 0
28 2024300**** 0 0 0 0 0 0 0 0
29 2024300**** 0 0 0 0 0 0 0 0
30 2024300**** 0 0 0 0 0 0 0 0
31 2024300**** 0 0 0 0 0 0 0 0
32 2024300**** 0 0 0 0 0 0 0 0
33 2024300**** 0 0 0 0 0 0 0 0
34 2024300**** 0 0 0 0 2 0 0 2
35 2024300**** 0 0 0 0 0 0 0 0
36 2024300**** 0 0 0 0 0 0 0 0
37 2024300**** 0 0 0 0 0 0 0 0
38 2024300**** 0 0 0 0 0 0 0 0
Notas da Turma

Nenhum item foi encontrado

Plano de Curso

Nesta página é possível visualizar o plano de curso definido pelo docente para esta turma.

Dados da Disciplina
Ementa: Alimentação e nutrição animal
Objetivos:
Metodologia de Ensino e Avaliação
Metodologia: Visando favorecer, nas aulas, a liberdade de expressão, a busca e a construção do conhecimento,
após a exposição teórica do assunto, utilizando datashow, quadro branco ou vídeos, os alunos
formarão grupos para desenvolverem, através do trabalho em equipe, situações problemas a
serem encontrados na propriedade para que o outro grupo possa respondê-los. Após cada aula teórica a professora irá ministrar aulas práticas na fazenda do CTF.
Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: O processo de avaliação a ser adotado fundamentar-se-á em critérios interativos desenvolvidos por meio de reflexões teóricas e abordagens práticas. Será contínuo e sistemático nos níveis formativo e somático. Levar-se-á em conta a pontualidade/assiduidade às aulas, o empenho e desempenho dos discentes nas atividades propostas na sala de aula, como também ao longo da disciplina.
Serão aplicadas três avaliações conforme descrito abaixo:
- Primeira Avaliação: Prova teórica e individual dos assuntos abordados na unidade I (10,0 pontos);
- Segunda Avaliação: Prova teórica dos assuntos abordados na unidade II
- Terceira Avaliação: Trabalho a ser decidido onde será realizado – escola ou fazenda.
Horário de atendimento: Segunda a sexta de 8 às 18h
Bibliografia: ANDRIGUETTO, J.M. Nutrição Animal. Vol. 1 e 2. São Paulo: Livraria Nobel, 1984.
ANDRIGUETTO, J.M. et al. Nutrição Animal/Alimentação Animal. São Paulo:
Nobel, 5. 1990. 4ª ed. 2V.
LANA, R. P. Nutrição e alimentação animal: mitos e realidades. Viçosa: UFV,
2005. 344p.
MAYNARD, L.; LOOSLI, J. Nutrição Animal. Livraria Freitas Bastos, 1974.
MAYNARD, L.; LOOSLI, J.; HINTZ, H E WARNER, R. 3ª. Edição. Nutrição Animal.
FreitasBastos, 1984.
Cronograma de Aulas

Início

Fim

Descrição
18/02/2025
18/02/2025
Introdução a disciplina
25/02/2025
25/02/2025
Conceitos importantes na alimentação e nutrição animal
11/03/2025
11/03/2025
Composição dos alimentos
19/03/2025
19/03/2025
AULA composição dos alimentos e prática
25/03/2025
25/03/2025
Anatomia e fisiologia dos animais de produção
26/03/2025
26/03/2025
AULA PRÁTICA
02/04/2025
02/04/2025
AULA PRÁTICA
09/04/2025
09/04/2025
Aplicação da primeira avaliação de aprendizagem
Avaliações
Data Descrição
02/04/2025 1ª Avaliação
07/05/2025 2ª Avaliação
28/05/2025 3ª Avaliação
11/06/2025 4ª Avaliação
: Referência consta na biblioteca
Referências Básicas
Tipo de material Descrição
Referências Complementares
Tipo de material Descrição
Notícias da Turma

Nenhum item foi encontrado

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb03.ufpi.br.instancia1 vSIGAA_3.12.1283 19/04/2025 12:23