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Banca de QUALIFICAÇÃO: ALINE MARQUES MONTE

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de DOUTORADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: ALINE MARQUES MONTE
DATA: 24/08/2020
HORA: 14:00
LOCAL: Via Remota
TÍTULO: PRODUÇÃO DE PROTEASE DE LEVEDURA A PARTIR DE SORO DE LEITE
PALAVRAS-CHAVES: Atividade proteolítica, Leveduras, Soro lácteo, Purificação parcial, Eletroforese de proteínas.
PÁGINAS: 91
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Ciência e Tecnologia de Alimentos
RESUMO:
A utilização de enzimas como alternativas tecnológicas do processamento de
queijos e seus resíduos, favoreceu o interesse de isolar e identificar leveduras
presentes em soro de leite e avaliar a capacidade de produzir proteases. A
atividade enzimática das leveduras isoladas no soro foi testada em ágar leite
conforme o diâmetro dos halos translúcidos formados no meio. As leveduras
que possuíam essa capacidade foram identificadas por métodos morfológicos e
moleculares. Depois, a produção de protease foi realizada em soro de leite (pH
7,0) a 25ºC por fermentação submersa a 150 rpm. A atividade proteolítica foi
avaliada pelo método da azocaseína, seguida pela purificação parcial em
coluna cromatográfica G – 100. Conclui-se nesta pesquisa que a Rhodotorula
mucilaginosa foi a levedura isolada com melhor atividade proteolítica no soro
de leite. A eletroforese de proteínas identificou a enzima com tamanho de
bandas de 35 kda.

MEMBROS DA BANCA:
Externo à Instituição - ADRIANA MABEL TORRES - UNRC
Externo à Instituição - ANA PAULA FOLMER CORREIA - UFRR
Externo à Instituição - ANDRE LUIS SOUZA DOS SANTOS - UFRJ
Externo à Instituição - LUCIANA MURATORI COSTA - NENHUMA
Presidente - 423411 - MARIA CHRISTINA SANCHES MURATORI
Externo à Instituição - MARIA MARLUCIA GOMES PEREIRA NOBREGA - UFPI
Interno - 1555913 - STELLA REGINA ARCANJO MEDEIROS
Notícia cadastrada em: 24/08/2020 11:46
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