Este trabalho foi desenvolvido para avaliar farinhas de insetos como fontes proteicas alternativas, nas dietas de frangos de corte, foram realizados dois experimentos. O experimento 1, foi realizado para determinar a digestibilidade das farinhas de insetos: larvas de tenébrio e ninfas de grilo preto. Foram utilizadas 63 aves, da linhagem Ross, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado. Composto por três dietas, sete repetições. Os tratamentos foram obtidos pela substituição de 20% de cada farinha a dieta referência. Foi utilizado o método de coleta total de excretas. O conhecimento da composição química e digestibilidade da farinha de tenébrio e de ninfas de grilo preto, indicam que as mesmas podem ser substituídas como fonte de energia e proteína em dietas para frangos de corte. O segundo experimento foi realizado com a farinha de larvas de Hermetia illucens (FLHI). Foram utilizados frangos de corte machos, da linhagem Ross. Adotou-se o delineamento inteiramente casualizado, com 4 tratamentos, 5 repetições. O qual foi conduzido para as determinações do desempenho, digestibilidade, bem como a morfometria intestinal das aves, as rações continham 5%, 10 % e 15% da farinha de larvas de Hermetia illucens em substituição ao farelo de soja. A substituição de até 15% farinha de larvas de Hermetia illucens por farelo de soja em rações para frangos de corte na fase de 1 a 21 dias não prejudica o desempenho dos animais