A redução dos impactos ambientais na cadeia de produção se tornou imprescindível, isto se deve principalmente ao crescimento acelerado da produção de alimentos de origem animal, requisitos relacionados a qualidade do produto e à própria exigência do consumidor final. A avicultura de postura se caracteriza pela geração de impactos ambientais, assim, o uso de ferramentas para avaliar e mensurar esses impactos é cada vez mais comum e metodologias como a Avaliação do Ciclo de Vida (ACV), que envolvem estudos sobre mensuração dos possíveis impactos ambientais causados como resultado da fabricação e utilização de determinado produto, processo ou serviço, são fundamentais para direcionar as tomadas de decisões na gestão do processo de produção. A redução de impactos ambientais na produção animal tem sido tema cada vez mais relevantes para contribuição no setor de criação intensiva para produção de alimentos de origem animal. No presente estudo foi realizada a ACV da produção de ração para galinhas poedeiras e ovos em uma fábrica localizada no Centro-Norte do estado do Piauí, Nordeste do Brasil. Foram conduzidas coletas de dados primários para construção do Inventário do Ciclo de Vida (ICV) por meio de visitas aos setores de fábrica de ração para galinhas poedeiras e também no setor de produção de ovos para avaliar os principais impactos ambientais gerados nesses processos produtivos. Para o desenvolvimento do trabalho foi utilizada a metodologia ACV para avaliar os fatores relacionados ao meio ambiente e mensurar o percentual de contribuição para cada categoria de impacto avaliada. O estudo foi baseado nas normas NBR ISO 14040 e 14044. O principal foco das visitas foi conhecer o processo produtivo da ração e do ovo e colher dados através de entrevistas com os gerentes de cada setor, envolvendo tanto dados reais (controle de registro de produção), quanto dados estimados. Para isso, foram elaborados questionários contemplando todas as informações necessárias para a construção do ICV, que propõe a identificação de todas as entradas e saídas durante a produção de um produto na indústria. No universo de dados primários constam: quantidade e tipo de matéria prima, consumo de energia elétrica, consumo de água, quantidade e tipos de resíduos, quantidade e tipos de embalagem, produção de cada setor, descrição dos processos produtivos, dentre outros. Os dados secundários foram coletados a partir da literatura científica e em relatórios especializados do setor e foi adotado o método de Avaliação do Impacto do Ciclo de Vida (AICV) CML baseline. Os resultados deste estudo demostram que os processos mais impactantes no ciclo de vida global da produção de ração para galinhas poedeiras foram produção de soja, milho e descarte de resíduos plásticos, ou seja, são os processos mais influentes no potencial impacto ambiental dessa atividade. Os processos da fabricação de ração que contribuem para os impactos nas categorias referentes à ecotoxicidade, toxicidade humana e depleção da camada de ozônio e recursos abiótico, indicam que as emissões para solo, água e ar, contribuem para os impactos na região onde o estudo foi conduzido, principalmente a disposição final dos resíduos que constitui como fonte de impactos negativos no setor. O impacto referente à ecotoxicidade terrestre e marinha se deve principalmente devido a produção de grãos, nos quais são utilizados em grande quantidade na alimentação das galinhas. As categorias de impactos que teve maior relevância foram depleção de recursos abióticos (minerais e combustíveis fósseis), acidificação, eutrofização, ecotoxicidade marinha e oxidação fotoquímica. A disposição final dos resíduos apresentou como uma das fontes que mais geraram impacto negativo para as categorias, principalmente o descarte de plásticos, dessa forma, é possível ressaltar a importância do gerenciamento destes resíduos. Devido a existência de poucas pesquisas na área, faz-se necessário novos trabalhos com ACV para os setores de produção de ovos.