As micotoxinas são compostos tóxicos resultantes do metabolismo secundário de fungos nos mais variados substratos, inclusive na ração animal. Uma das alternativas promissoras para controle de micotoxinas é a detoxificação biológica realizada por bactérias e leveduras que tenham propriedades probióticas. Estes micro-organismos quando adicionados aos alimentos contaminados são capazes de adsorver micotoxinas. O objetivo do presente trabalho é avaliar os efeitos da inclusão da cepa Saccharomyces cerevisiae A8L3 microencapsulada em rações contaminadas com aflatoxina B1 sobre o desempenho zootécnico e a sanidade de alevinos de tilápia-do-Nilo. Para o preparo das microcápsulas por spray dryer está sendo utilizada a cepa de Saccharomyces cerevisiae A8L3 isolada de ambiente de piscicultura, pertencente à coleção de culturas do Laboratório de Microbiologia de Alimentos do Núcleo de Estudos, Pesquisa e Processamento de Alimentos (NUEPPA/CCA/UFPI), que tem capacidade probiótica e adsorvente de aflatoxina B1 comprovadas por testes in vitro. O experimento será conduzido no Laboratório de Pesquisa em Piscicultura (LAPESPI/CCA/UFPI) e seguirá delineamento inteiramente casualizado, representado por oito tratamentos: T1 – ração pura; T2 – ração e levedura; T3 – ração e maltodextrina B1; T4 – ração e aflatoxina B1; T5 – ração, levedura e maltodextrina; T6 – ração, aflatoxina B1 e levedura; T7 – ração, aflatoxina B1 e maltodextrina; T8 – ração, aflatoxina B1, levedura e maltodextrina. Serão avaliados os seguintes parâmetros: qualidade da água, desempenho zootécnico, histologia e determinação da concentração de aflatoxina B1 de rim e fígado, contagem de leveduras da ração e do intestino.