Notícias

Banca de QUALIFICAÇÃO: ELCIO DANIEL SOUSA BARROS

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: ELCIO DANIEL SOUSA BARROS
DATA: 28/02/2013
HORA: 14:30
LOCAL: Auditório - Departamento de Matemática
TÍTULO:

Identificação dos constituintes químicos de produtos da colmeia (mel, própolis e cera) de Apis mellifera produzidos na microrregião de Picos - PI


PALAVRAS-CHAVES:

Constituintes químicos; Produtos apícolas; Microhidrodestilação


PÁGINAS: 25
GRANDE ÁREA: Ciências Exatas e da Terra
ÁREA: Química
SUBÁREA: Química Orgânica
ESPECIALIDADE: Química dos Produtos Naturais
RESUMO:

Identificação dos constituintes químicos de produtos da colmeia (mel, própolis e cera) de Apis mellifera produzidos na microrregião de Picos – PI. A composição química dos produtos da comeia depende da biodiversidade da região visitada pelas abelhas e de fatores climáticos. Nesse estudo, foram identificados constituintes voláteis e constituintes da fração hexânica de mel, própolis e cera. A identificação da composição química desses produtos foi realizada por Cromatografia Gasosa acoplada a Espectrometria de Massa (CG/EM). Foram identificados um total de 52 constituintes químicos, sendo a cera o produto apícola que mais apresentou constituintes. Entre os voláteis, destacaram-se como majoritários nas amostras de mel, própolis e cera o tujol, o globulol e o ácido 5-metil-hexanóico, respectivamente.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 1167257 - ANTONIA MARIA DAS GRACAS LOPES CITO
Interno - 1167592 - MARIANA HELENA CHAVES
Externo ao Programa - 1507063 - MONICA REGINA SILVA DE ARAUJO
Notícia cadastrada em: 28/02/2013 10:24
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | © UFRN | sigjb04.ufpi.br.sigaa 29/03/2024 05:48