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Banca de QUALIFICAÇÃO: LAYDSON MOURA FERNANDES AMORIM

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: LAYDSON MOURA FERNANDES AMORIM
DATA: 22/03/2017
HORA: 14:30
LOCAL: AUDITÓRIO DO NÚCLEO DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIAS AGRÁRIAS
TÍTULO: PRODUTIVIDADE DO FEIJÃO-VERDE INOCULADO COM BACTÉRIAS DO GÊNERO RHIZOBIUM EM SOLO SOB APLICAÇÃO DE DEJETO LIQUIDO DA SUINOCULTURA
PALAVRAS-CHAVES: BRS Tumucumaque, adubação orgânica, bactérias fixação biologica.
PÁGINAS: 39
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Agronomia
RESUMO:

A baixa produtividade da cultura do feijão-caupi nas regiões Norte e Nordeste do Brasil, gera uma necessidade do desenvolvimento de tecnologias que proporcionam uma elevação na produção destas regiões. Com a possibilidade da utilização do resíduo da suinocultura na agricultura, pois quando manejados corretamente podem ser utilizados como fornecedores de nutrientes para as plantas. Objetivou-se avaliar os componentes de produção do feijão-caupi quando submetidos a doses de resíduo liquido da suinocultura e a presença de bactérias fixadoras de nitrogênio. O delineamento experimental adotado foi o de blocos casualizados, com quatro repetições, distribuídos em esquema fatorial 5x2, constituído de cinco doses de resíduo liquido da suinocultura (0, 25, 50, 75, 100 m3 ha-1) e com a presença ou ausência de inoculação. Foram avaliados os componentes de produção massa de vagem e grão por planta, número de vagens por planta, massa de 15 vagens, massa de cem grãos, comprimento de vagem, índice de grão por vagem, relação massa de grão por vagem e produtividade de grão e vagem verdes. A aplicação de resíduo liquido da suinocultura proporcionou uma proporcionou um incremento na produção, sendo a dose que atingiu a maior produtividade foi de 100 m3 ha-1.

 


MEMBROS DA BANCA:
Interno - 2058762 - ARTENISA CERQUEIRA RODRIGUES
Presidente - 1969948 - CARLOS JOSE GONCALVES DE SOUZA LIMA
Interno - 026.618.823-08 - GABRIEL BARBOSA DA SILVA JÚNIOR - UFPI
Notícia cadastrada em: 13/03/2017 09:17
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