Os polímeros possuem vasto campo de aplicação e uma destas encontra-se na indústria de alimentos, na qual fazem uso de alguns aditivos poliméricos com a finalidade de melhorar as características reológicas, químicas e sensoriais dos seus produtos alimentícios. Dessa forma, o trabalho teve como objetivo a elaboração de um extrato vegetal hidrossolúvel em pó à base de amêndoa de babaçu (Orbignya phalerata Martius) com adição de polímeros. As técnicas de caracterização utilizadas nesse estudo foram: Espectroscopia de Infravermelho (FTIR), Difração de Raios-X, Microscopia Eletrônica de Varredura (MEV) e as Análise Térmica (TG) e Termogravimetria Derivada (DTG). A análise de FTIR apresentou bandas semelhantes para todas as amostras em estudos. A técnica de caracterização por DRX permitiu observar o comportamento amorfo das amostras, sendo confirmado essa característica pelas micrografias de MEV. A caracterização por análise TG permitiu a determinação da temperatura inicial média de degradação e a obtenção da DTG forneceu os valores nos quais ocorrem o fenômeno de desidratação e os eventos de degradação dos polímeros em estágios de temperaturas semelhantes. Concluindo que a utilização de apenas um tipo de agente carreador em cada amostras não foram suficiente para causar diferenças significativas entre as amostras.