Últimas Notícias
Apresentação
O curso de Nutrição da Universidade Federal do Piauí (UFPI) foi criado pela Resolução Nº 03/76 do Conselho Universitário/UFPI de 06/12/1976, com o intuito de formar profissionais de Nutrição no Estado, a fim de atender as necessidades da população no que se refere à prevenção e solução dos problemas no âmbito da alimentação e nutrição. O reconhecimento do curso ocorreu através do Parecer Nº 455/84 CFE/MEC, de 03/07/1984 e a Portaria Nº 341 CFE/MEC, de 31/07/1984.
O curso de Nutrição tem se caracterizado, desde a sua implantação, por uma constante inquietude com relação ao perfil do profissional formado por esta Instituição Federal de Ensino Superior IFES. Desta forma, tem buscado implementar metodologias e tecnologias que favoreçam a formação deste profissional, com competência técnica, científica e política, ou seja, um cidadão crítico, criativo e reflexivo com formação alicerçada no tripé da educação: o saber (conhecimento epistemológico), saber fazer (conhecimento técnico) e o saber ser (posicionamento político e profissional) (FREIRE, 1996).
-
Coordenação do Curso
:
CLÉLIA DE MOURA FÉ CAMPOS
Telefone/Ramal:
Nenhum conteúdo disponível até o momento
E-mail:
Nenhum conteúdo disponível até o momento
-
Vice-Coordenação do Curso
:
POLIANA CRISTINA DE ALMEIDA FONSECA
Telefone/Ramal:
Nenhum conteúdo disponível até o momento
E-mail:
Nenhum conteúdo disponível até o momento
- Área de Conhecimento CNPQ:
-
Ciências da Saúde
- Modalidade de Curso:
-
Presencial
<< Voltar