gustavo silvano batista

FIL - DEPARTAMENTO DE FILOSOFIA/CCHL

Perfil Pessoal

Descrição pessoal
Graduado em Filosofia pela Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro (2004), Mestre em Filosofia pela Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro (2007), Doutor em Filosofia pela Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro (2013), tendo realizado Doutorado Sanduíche, com o apoio da CAPES, na Universidade de Copenhague - Dinamarca (2012-2013). Atualmente é Professor Adjunto IV do Departamento de Filosofia da Universidade Federal do Piauí e Professor Permanente do Programa de Pós-Graduação em Filosofia e do Programa de Pós-Graduação em Comunicação. Foi visiting scholar no Boston College - EUA (2010-2011) e no Husserl Archives - Katholieke Universiteit Leuven - Bélgica (2015). Fez estágio de Pós-Doutorado na PUC-Rio (2018-2019).
Formação acadêmica/profissional (Onde obteve os títulos, atuação profissional, etc.)
Doutor em Filosofia - PUC-Rio/ Universidade de Copenhague.
Professor Adjunto IV - Departamento de Filosofia - UFPI.
Áreas de Interesse (áreas de interesse de ensino e pesquisa)
Fenomenologia, Hermenêutica e Desconstrução; Filosofia da Arte e Arquitetura; Filosofia e a Questão ambiental; Filosofia da Educação e Ensino de Filosofia.
Comunicação, imagem e subjetividades; cinema, vídeo e televisão; cinema documentário; teorias filosóficas do cinema; cinema, ética e política; cinema, arquitetura e urbanismo.
Currículo Lattes:
http://lattes.cnpq.br/8899510748810172

Formação Acadêmica

- DOUTORADO
DOUTOR EM FILOSOFIA
Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro - PUC-Rio

Contatos

Endereço profissional
Departamento de Filosofia
Universidade Federal do Piauí - UFPI
Centro de Ciências Humanas e Letras - CCHL
Campus Ministro Petrônio Portela - Bairro Ininga
64049-550 - Teresina - PI
Sala
73 CCHL
Telefone/Ramal
3422-4207
Endereço eletrônico
gustavosilvano@ufpi.edu.br

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb02.ufpi.br.instancia1 vSIGAA_3.12.362 25/05/2020 06:22