Doutora em Biotecnologia em Saúde (2014) pela Rede Nordeste de Biotecnologia (RENORBIO), mestrado em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Publica da Universidade de São Paulo (2007), com ênfase em Nutrição Clínica e Humana. Graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Piauí (2004). No período da pós-graduação, foi bolsista FAPESP ( Fundação do Amparo à Pesquisa do estado de são Paulo) por 2 semestres e participou do Programa de Aprimoramento à Docência de Ensino Superior da Faculdade de Saúde Pública da USP. Tem experiência na área de Nutrição, atuando como nutricionista concursada em Belém,Pará, na Secretaria Estadual de Saúde do estado do Pará- PA, em 2008. Foi professora na Faculdade de Ensino Superior de Floriano, Piauí, e atualmente é Professora Assistente Nível III da Universidade Federal do Piauí (UFPI), Curso de Nutrição, Campus Senador Helvídio Nunes de Barros em Picos PI e é responsável pela disciplina Avaliação Nutricional desde 2009. Ainda no ano de 2009, participou do Colegiado do Curso, como presidente e Chefe do Curso de Nutrição. Atua principalmente nos seguintes temas: avaliação nutricional de crianças, adultos e idosos, avaliação do consumo alimentar e pesquisas sobre fatores de risco para doenças crônicas
Formação acadêmica/profissional (Onde obteve os títulos, atuação profissional, etc.)
Nutricionista - CRN 8402, Formada pela UFPI - THE Mestre em Saúde Pública - Faculdade de Saúde Pública da USP Doutora em Biotecnologia em Saúde - RENORBIO Professora Efetiva da UFPI - CSHNB; Disciplina: AVALIAÇÃO NUTRICIONAL; Supervisora de Estagio Curricular
Áreas de Interesse
(áreas de interesse de ensino e pesquisa)
Biotecnologia em Saúde, Bioprospecção de Produtos Naturais Avaliação Nutricional Consumo Alimentar Avaliação Bioquímica Nutrição Clínica