MVE - DEPARTAMENTO DE MORFOFISIOLOGIA VETERINÁRIA/CCA
Perfil Pessoal
Descrição pessoal
Professora Titular da Universidade Federal do Piauí. Bolsista de Produtividade em Pesquisa PQ-2 CNPq de 2014 a 2023, Avaliadora do Sistema Nacional de Avaliação da Educação Superior (BASis). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Microbiologia de Alimentos e Segurança Alimentar, atuando principalmente nos seguintes temas: Bacteriologia, Micotoxicologia, Tecnologia de Produtos de Origem Animal, Gestão da Qualidade e carcinicultura marinha.
Formação acadêmica/profissional (Onde obteve os títulos, atuação profissional, etc.)
Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Fluminense (1982), mestrado em Medicina Veterinária (Hig. Veter. Proc. Tecn. Prod. Orig. Animal) pela Universidade Federal Fluminense (1991), doutorado em Ciência Animal pela Universidade Federal de Minas Gerais (2000), Pós-Doutorado na Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2011).
Áreas de Interesse
(áreas de interesse de ensino e pesquisa)
Microbiologia de alimentos: micotoxicologia, bacteriologia e micologia. Aquicultura: sanidade em carcinicultura e piscicultura. Tecnologia e inspeção de Produtos de origem animal. Gestão da qualidade de alimentos.