MVE - DEPARTAMENTO DE MORFOFISIOLOGIA VETERINÁRIA/CCA
Perfil Pessoal
Descrição pessoal
Professora Titular da Universidade Federal do Piauí. Bolsista de Produtividade em Pesquisa PQ-2 CNPq, Avaliadora do Sistema Nacional de Avaliação da Educação Superior (BASis). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Microbiologia de Alimentos e Segurança Alimentar, atuando principalmente nos seguintes temas: Bacteriologia, Micotoxicologia, Tecnologia de Produtos de Origem Animal, Gestão da Qualidade e carcinicultura marinha.
Formação acadêmica/profissional (Onde obteve os títulos, atuação profissional, etc.)
Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Fluminense (1982), mestrado em Medic.Veterin.(Hig.Veter.Proc.Tecn.Prod.Orig.Animal) pela Universidade Federal Fluminense (1991), doutorado em Ciência Animal pela Universidade Federal de Minas Gerais (2000), Pós-Doutorado na Universidade federal Rural do Rio de Janeiro (2011).
Áreas de Interesse
(áreas de interesse de ensino e pesquisa)
Microbiologia de alimentos: micotoxicologia, bacteriologia e micologia. Aquicultura: sanidade em carcinicultura e piscicultura. Tecnologia e inspeção de Produtos de origem animal. Gestão da qualidade de alimentos.