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CMR0098 - TECNOLOGIA DO PESCADO I - Turma: 01 (2017.2)

Tópicos Aulas
Apresentação da ementa da disciplina e esclarecimento sobre os conteúdos a serem abordados; Aspectos gerais do pescado - Definição, classificação (07/08/2017 - 07/08/2017)
   aula 20151TECNOLOGIA DO PESCADO I.pdf 
Características Gerais do Pescado 1. Definição de pescado 2. Grupos de pescado de interesse econômico (Pesca e Aqüicultura) 3. Estrutura morfológica dos grupos de interesse para tecnologia do pescado 4. O pescado como matéria prima 5. Aproveitamento racional do pescado (14/08/2017 - 14/08/2017)
Componentes Químicos do Pescado 1. Fatores limitantes à composição química do pescado 2. Principais componentes químicos: 2.1. Água e atividade água (Aw) 2.2. Proteína e suas funções (21/08/2017 - 21/08/2017)
Componentes Químicos do Pescado:2.3. Lipídeos: a importância do EPA e DHA 2.4. Minerais e vitaminas 2.5. Componentes do sabor e odor 2.6. Carboidratos: Importância dos polissacarídeos 2.7. Valor nutritivo do pescado (28/08/2017 - 28/08/2017)
1ª avaliação parcial de TEc do Pescado I- aula teórica (04/09/2017 - 04/09/2017)
Bioquímica do pescado: 1. Fenômenos de contração e relaxamento em peixes e mamíferos aquáticos: 1.1. A ação dos neurotransmissores (11/09/2017 - 11/09/2017)
Bioquímica do pescado:1.2. O balanço da bomba de Na e K 1.3. Características das proteínas do sistema muscular na contração e relaxamento 1.4. Sistemas bioquímicos de fornecimento de energia para contração e relaxamento (18/09/2017 - 18/09/2017)
Transformações bioquímicas no post mortem 1. Etapas bioquímicas do post mortem 1.1. Pré-Rigor a) Características do nível de glicogênio do pescado (cultivado, na natureza e forma de abate) b) Vias de degradação do ATP em peixes e crustáceos e formação do flavor c) Glicolise anaeróbica e a baixa formação de ATP 1.2. Rigor Mortis e os fatores de influência nesta etapa a) O abaixamento do pH b) Desnaturação protéica e a Aw c) Mecanismos bioquímicos da contração irreversível d) A Autólise e suas características (25/09/2017 - 25/09/2017)
2ª avaliação parcial de TEC do pescado I (02/10/2017 - 02/10/2017)
Transformações bioquímicas no post mortem :1.3. Pós-Rigor a) A ação das catepsinas e a flacidez b) Ação microbiológica por descarboxilação e desaminação c) Formação de metabólitos de baixo peso molecular 2. Putrefação do pescado 3. Oxidação lipídica 4. Indicadores químicos de alteração do pescado (09/10/2017 - 09/10/2017)
Aula Prática (16/10/2017 - 16/10/2017)
Controle de Qualidade do Pescado e novas tecnologias aplicadas à indústria pesqueira: 1. Avaliação sensorial, microbiológica e caracteres de frescura 2. Requisitos de qualidade na indústria processadora de pescado 2.1. O uso do HACCP 2.2. Normas legais aplicadas ao controle de qualidade na indústria pesqueira 3. Alterações físicas e químicas no pescado processado 4. O pescado como alimento funcional 5. Uso do pescado na biotecnologia (23/10/2017 - 23/10/2017)
3ª avaliação parcial de TEC do pescado I (30/10/2017 - 30/10/2017)
Aula prática (06/11/2017 - 06/11/2017)
Controle de Qualidade do Pescado e novas tecnologias aplicadas à indústria pesqueira: 1. Avaliação sensorial, microbiológica e caracteres de frescura 2. Requisitos de qualidade na indústria processadora de pescado 2.1. O uso do HACCP 2.2. Normas legais aplicadas ao controle de qualidade na indústria pesqueira 3. Alterações físicas e químicas no pescado processado 4. O pescado como alimento funcional 5. Uso do pescado na biotecnologia (13/11/2017 - 13/11/2017)
Revisão da matéria para a avaliação final/ entrega das médias (20/11/2017 - 20/11/2017)
Avaliação final de TEC do pescado I (27/11/2017 - 27/11/2017)
Apresentação do resultado final e entrega dos relatórios (04/12/2017 - 04/12/2017)
Frequências da Turma
# Matrícula AGO SET OUT NOV DEZ Total
07 14 21 28 04 11 18 25 02 09 16 23 30 06 13 20 27 04
1 201495**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
2 2016901**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
3 2015902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
4 20115**** 0 4 4 4 4 4 4 4 4 4 0 0 0 0 0 0 0 0 36
5 201395**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
6 2015905**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
7 2015905**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
8 2016902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
9 2016900**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
10 201490**** 0 4 4 4 4 4 4 4 4 0 0 0 0 0 0 0 0 4 36
11 2016902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
12 201494**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
13 2017914**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
14 201395**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
15 2016906**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
16 201493**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
17 201395**** 0 4 4 4 4 4 4 4 4 4 0 0 0 0 0 0 0 0 36
18 2017902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
19 2015902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
20 2016901**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
21 2016901**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
22 2015902**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
23 20124**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Unid. 3 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 201395**** 3,0 4,5 6,5 9.5 7.1 0 EF
2 20115**** 0,0 0,0 0,0 0.0 36 RF
3 2016901**** 6,5 6,6 8,0 7.0 0 AM
4 2015902**** 7,0 5,0 4,5 8.0 6.8 0 EF
5 20124**** 5,5 6,7 6,5 9.5 7.9 0 EF
6 201395**** 0,0 0,0 0,0 0.0 36 RF
7 201395**** 6,5 6,2 2,0 9.5 7.2 0 EF
8 201494**** 8,0 5,0 6,2 7.0 6.7 0 EF
9 201490**** 0,0 0,0 0,0 0.0 36 RF
10 2015905**** 6,5 2,7 4,0 9.5 7.0 0 EF
11 2017914**** 6,2 5,0 6,6 7.5 6.7 0 EF
12 201493**** 8,5 4,7 5,8 9.0 7.7 0 EF
13 2016902**** 6,5 5,8 8,7 7.0 0 AM
14 2017902**** 4,0 5,2 8,5 8.0 7.0 0 EF
15 2016901**** 6,0 8,5 8,0 7.5 0 AM
16 2016906**** 5,3 4,7 8,3 7.0 6.6 0 EF
17 201495**** 5,5 9,0 8,7 7.7 0 AM
18 2015902**** 5,0 5,5 8,2 8.0 7.1 0 EF
19 2015902**** 5,6 6,7 8,7 7.0 0 AM
20 2016902**** 8,0 7,2 9,7 8.3 0 AM
21 2016901**** 7,2 7,5 6,5 7.1 0 AM
22 2016900**** 5,5 8,7 9,0 7.7 0 AM
23 2015905**** 5,0 3,0 4,7 9.0 6.6 0 EF

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Data
Aula do dia 20 de novembro de 2017 19/11/2017
Aula do dia 13 de novembro de 2017 12/11/2017
Aula prática de Tecnologia do Pescado I- data: 30/10/2017 29/10/2017
Aula prática de tec do pescado I do dia 09/10/2017- Informações 08/10/2017
Aula do dia 25 de setembro de 2017-Alterações do pescado pós-mortem 24/09/2017
1ª AVALIAÇÃO DE TECNOLOGIA DO PESCADO I DO DIA 11/09/2017 10/09/2017

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