A cultura da cana-de-açúcar constitui uma das primeiras atividades de importância econômica no Brasil, compõe o mais antigo setor agroindustrial do País e ocupa uma posição de destaque na economia nacional. Dentre as várias formas de incrementar a produção vegetal, destaca-se o suprimento de fertilizantes, sendo o nitrogênio o elemento mais importante para a obtenção de alta produtividade. Fontes alternativas de suprimento de nitrogênio às plantas, podem complementar ou até substituir o uso do N nos processos agrícolas. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da inoculação individual e em mistura contendo bactérias promotoras de crescimento no estágio de desenvolvimento inicial de duas variedades de cana-de-açúcar. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, em esquema fatorial 2x8, constituído de duas cultivares (Co 1341-76 e RB 867515), distribuídos em oito tratamentos: Bactérias aplicadas de forma individual com BR 11140 (Azospirillum amazonense), BR 11175 ( Herbaspirillum seropedicae), BR 11192 (Herbaspirillum rubrisubalbicans), BR 11284 (Gluconacetobacter diazotrophicus) e BR 11366 (Burkholderia tropica), controle nitrogenado, controle absoluto sem inoculação e inoculação mista com todas as bactérias citadas anteriormente . As avaliações fitotécnicas foram feitas aos 75 dias após a implantação do experimento. Os parâmetros avaliados foram: altura de planta, comprimento e largura da folha +3, diâmetro do caule, massa seca e fresca da parte aérea, caule e raiz, número de folhas verdes e área foliar. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância com comparações entre as médias dos tratamentos pelo teste F seguido da aplicação do teste de Tukey a 5% de probabilidade. O uso individual de bactérias diazotróficas demonstra que o inoculante apresenta efeito promotor de crescimento. As cultivares de cana-de-açúcar responderam positivamente a inoculação individual das estirpes BR11366, BR 11128 e BR11192 nas variáveis estudadas.