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Banca de DEFESA: LENIZA LUIZA OLIVEIRA NASCIMENTO

Uma banca de DEFESA de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: LENIZA LUIZA OLIVEIRA NASCIMENTO
DATA: 29/03/2019
HORA: 15:00
LOCAL: Auditório CCA
TÍTULO: APROVEITAMENTO DE SORO DE QUEIJO COALHO PARA DESENVOLVIMENTO DE BEBIDA LÁCTEA SABORIZADA COM BURITI E COENTRO
PALAVRAS-CHAVES: Bebida láctea. Soro. Aproveitamento.
PÁGINAS: 53
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Ciência e Tecnologia de Alimentos
SUBÁREA: Tecnologia de Alimentos
ESPECIALIDADE: Aproveitamento de Subprodutos
RESUMO:

O soro do leite é resultante da coagulação do leite no processo de obtenção de queijos e é considerado um produto de importante valor nutricional. O aproveitamento do soro ainda ocorre de forma reduzida, tendo em vista, os vários fatores, que tornam os custos elevados, bem como, no tocante ao seu descarte que também representa custos e pode torna-se um sério problema ambiental, quando não tratado corretamente. Por outro lado, estudos têm sido realizados com a perspectiva de aproveitamento do soro na sua quase totalidade de forma simples e acessível. Neste contexto o objetivo do trabalho foi desenvolver cinco formulações de bebida láctea pasteurizada que variavam na concentração do soro e do leite, sendo o aproveitamento do soro do leite resultante da produção de queijo coalho. Como aditivos foram utilizados a polpa de buriti (Mauritia flexuosa L.) e coentro (Coriandrum sativum L.).  As formulações foram submetidas analise sensorial, microbiológicas, físico-quimicos e compostos bioativos. Para analises microbiológica foram feitas contagem de aeróbios mesófilos, coliformes a 35ºC e 45ºC,

 

 

 


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 423661 - MARIA MARLUCIA GOMES PEREIRA NOBREGA
Interno - 423411 - MARIA CHRISTINA SANCHES MURATORI
Externo ao Programa - 1555913 - STELLA REGINA ARCANJO MEDEIROS
Externo à Instituição - RODRIGO MACIEL CALVET - IFMA
Notícia cadastrada em: 12/03/2019 14:39
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