Com a realização deste trabalho, objetivou-se substituir a silagem da planta de milho pela silagem da planta inteira de gergelim (Sesamum indicuns L), em dietas para coordeiros terminados em confinamento. Foram utilizados quarenta cordeiros machos, castrados, mestiços de Santa Inês com peso corporal (PC) médio inicial de 21,8 ± 1,97 kg, distribuídos em delineamento de blocos ao acaso, de acordo com o PC inicial, com quatro tratamentos (0, 333, 670 e 1000 g/kg de MS) e dez repetições. O experimento teve duração de 73 dias e, após esse período, os cordeiros foram abatidos. Os cordeiros foram alimentados com ração em mistura total, com relação volumoso:concentrado de 40:60. Os resultados foram submetidos à análise de variância, foram utilizados modelos mistos e contrastes ortogonais (Linear e Quadrático). O consumo da FDN diminuiu linearmente (P = 0,0001) e os consumo de cinzas (P = 0,001) e EE (P < 0,0001) aumentaram linearmente com o aumento do nível de substituição. A digestibilidade da FDN diminuiu linearmente (P = 0,04) enquanto que a digestibilidade da PB reduziu quadraticamente (P = 0,03) com menor valor (690 g/kg) ao nível de 333 g/kg. Os demais nutrientes não foram afetados (P > 0,05) pelas dietas. O pH ruminal não foi afetado (P > 0,05), enquanto que o N-NH3 aumentou quadraticamente com máximo valor de 18 mg/dL ao nível de 610 g/kg. O desempenho não foi influenciado pelas dietas (P > 0,05) sendo verificado um ganho de peso médio de 198 g/dia. O consumo de água oriunda do alimento aumentou linearmente (P = 0,007) quando os animais quando alimentados com a silagem de gergelim, sem afetar o consumo total, nem a eficiência do uso de água (P > 0,05). O tempo gasto por bolo mastigado diminuiu quadraticamente (P = 0,03), atingindo o mínimo valor de 39 segundos/bolo, ao nível de 37 g/kg. A quantidade de MS mastigada por bolo aumentou linearmente (P < 0,0001), enquanto que o tempo total de mastigação (P = 0,0002) diminuiu linearmente, devido à inclusão da silagem de gergelim. A eficiência do consumo da FDN sofreu redução quadrática (P = 0,04) com menor eficiência de 77 g/h ao nível de 600 g/kg. A eficiência de ruminação da MS aumentou linearmente (P < 0,0001) enquanto que a eficiência de ruminação da FDN reduziu quadraticamente (P = 0,05), atingindo o mínimo valor de 36 g/h, ao nível de 370 g/kg. As características de carcaça não foram afetas pelas dietas (P > 0,05), apresentando valores médios para peso ao abate de 33,1 kg, rendimento de carcaça quente, fria e rendimento verdadeiro de 482, 466 e 567 g/kg, respectivamente. O índice de compacidade médio da carcaça foi de 0,36 kg/cm e EGS média foi de 2,82 mm. A compacidade da carcaça (0,26 kg/cm) e a espessura de gordura subcutânea (2,83 mm) não foram afetadas pelas dietas (P > 0,05). Conclui-se que a silagem da planta de gergelim pode substituir a silagem da planta de milho em dietas para cordeiros terminados em confinamento.