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Banca de DEFESA: JACKELLINE CRISTINA OST LOPES

Uma banca de DEFESA de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: JACKELLINE CRISTINA OST LOPES
DATA: 27/02/2014
HORA: 08:30
LOCAL: Sala Cidade Verde da Pós-Graduação em Ciência Animal
TÍTULO:

Zinco e Vitamina E em dietas para Frangos de Corte em Estresse por Calor Cíclico

 

 


PALAVRAS-CHAVES:

mineral, tocoferol, desempenho, órgãos internos.


PÁGINAS: 52
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Zootecnia
SUBÁREA: Nutrição e Alimentação Animal
ESPECIALIDADE: Exigências Nutricionais dos Animais
RESUMO:

Resumo: Objetivou-se avaliar a utilização do zinco e da vitamina E, de forma isolada e associada, na dieta de frangos de corte, de 1 a 21 dias de idade, mantidos em cama reutilizada sobre o desempenho, peso absoluto e relativo dos órgãos linfoides, digestivos e coração. Setecentos pintos foram submetidos a um delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2x3+1, sendo dois níveis de zinco (0,0 e 120 mg/kg da dieta), na forma orgânica, associados a três níveis de vitamina E (0,0; 300 e 600 mg/kg da dieta), na forma de acetato de DL-α-tocoferol, uma dieta controle e cinco repetições. Todas as aves foram mantidas sobre cama reutilizada, exceto o grupo que recebeu a dieta controle que permaneceu sobre cama nova. Os níveis de zinco e de vitamina E avaliados não melhoram o consumo de ração, o ganho de peso, a conversão alimentar, a viabilidade criatória e o índice de eficiência produtiva de frangos de corte mantidos em cama reutilizada na fase de 1 a 21 dias. O nível isolado de 600 mg de vitamina E/kg da dieta confere melhor conversão alimentar aos pintos, de 1 a 7 dias mantidos em cama reutilizada, quando comparado a dieta controle das aves em cama nova. No período de 1 a 21 dias o ganho de peso é maior sem a suplementação de zinco e vitamina E, quando as aves são mantidas em cama reutilizada em relação àquelas criadas em cama nova. A suplementação isolada de 300 mg de vitamina E/kg e a associação de 120 mg de zinco/kg com 600 mg de vitamina E/kg conferem maior ganho de peso aos frangos de corte criados em cama reutilizada em comparação às aves com dieta controle mantidas em cama nova. O peso do intestino aumenta e o do baço diminui à medida que a vitamina E é suplementada à dieta de frangos de corte mantidos em cama reutilizada aos 21 dias de idade.

 

 


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 423442 - AGUSTINHO VALENTE DE FIGUEIREDO
Interno - 1650875 - LEILANE ROCHA BARROS DOURADO
Externo à Instituição - LIDIANA DE SIQUEIRA NUNES RAMOS - IFPI
Notícia cadastrada em: 06/02/2014 16:11
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