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Banca de DEFESA: HIDALIANA PAUMERIK AGUIAR BASTOS

Uma banca de DEFESA de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: HIDALIANA PAUMERIK AGUIAR BASTOS
DATA: 25/04/2014
HORA: 09:00
LOCAL: Auditório do Núcleo de Pós-Graduação em Ciências Agrárias
TÍTULO:

Complexo enzimático em dietas com milheto inteiro ou triturado para frangos de corte


PALAVRAS-CHAVES:

grão triturado, grão inteiro, amilase, fitase, protease


PÁGINAS: 48
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Zootecnia
SUBÁREA: Nutrição e Alimentação Animal
ESPECIALIDADE: Avaliação de Alimentos para Animais
RESUMO:

Foram utilizados 900 pintos de corte machos com um dia de idade da linhagem Cobb® alojados em um galpão experimental composto por 36 boxes. As aves foram distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado com seis tratamentos, em esquema fatorial 2 x 3 (forma física do milheto x três dietas), seis repetições de 25 aves cada. Os tratamentos experimentais consistiam em avaliar o efeito da forma física do milheto (em grão ou triturado) com ou sem suplementação enzimática em dietas formuladas para atender a exigência do animal (controle positivo -CP), com redução dos níveis de nutrientes (controle negativo-CN), redução dos níveis de nutrientes + complexo enzimático (CN + enzima). Os tratamentos foram:T1 – Controle Positivo (CP) com Milheto grão sem enzima; T2 – Controle Negativo (CN) com Milheto grão sem enzima; T3 – Controle Negativo (CN) com Milheto grão + Complexo enzimático (200g/t); T4 – Controle Positivo (CP) com Milheto triturado sem enzima; T5 – Controle Negativo (CN) com Milheto triturado sem enzima T6 – Controle Negativo (CN) com Milheto triturado + Complexo enzimático (200g/t).As dietas experimentais foram formuladas para atender as exigências nutricionais de frangos de corte macho de desempenho regular em cada fase (1 a 7; 8 a 21; 22 a 33 e 34 a 42 dias de idade), considerando as exigências e composição química dos ingredientes conforme descrito por ROSTAGNO et al. (2011). A redução dos níveis nutricionais em CN foram feitas em 0,1% de cálcio; 75 Kcal de energia metabolizável; 0,1% de fósoforo disponível; 0,03% de lisina digestível; 0,02% de metionina+cistina digestível e 0,2% de proteína bruta. A adição do complexo enzimático foi de 200 g por tonelada de ração. Aos 42 não foram observados efeito da adição de ensimas, porém as aves que consumiram dietas com milheto triturado apresentaram ganho de peso 7,88% melhor que as aves que consumiram dietas com milheto inteiro. Entretanto as aves que consumiram dietas com milheto inteiro apresentaram rendimento de coxa melhor.


MEMBROS DA BANCA:
Externo à Instituição - ESTÁCIO ALVES DOS SANTOS - UESPI
Presidente - 1650875 - LEILANE ROCHA BARROS DOURADO
Externo ao Programa - 1545386 - STELIO BEZERRA PINHEIRO DE LIMA
Notícia cadastrada em: 07/04/2014 16:18
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