Notícias

Banca de QUALIFICAÇÃO: FABRICIO BRANDAO PEREIRA

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: FABRICIO BRANDAO PEREIRA
DATA: 20/02/2017
HORA: 09:00
LOCAL: Campus Professora Cinobelina Elvas
TÍTULO: Desempenho e características da carcaça e qualidade da carne de búfalos em confinamento alimentados com palma forrageira mais caroço de algodão em substituição a dietas de alto grão
PALAVRAS-CHAVES: bubalinocultura, consumo, ganha de peso
PÁGINAS: 40
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Zootecnia
SUBÁREA: Produção Animal
ESPECIALIDADE: Manejo de Animais
RESUMO:

Diante do cenário da região Nordeste do Brasil, caracterizada por baixa e irregular precipitação pluviométrica, aliada a dificuldade na produção e aquisição de alimentos, torna-se obrigatória a exploração de animais adaptados e com alimentação baseada em espécies vegetais que apresentem alta adaptabilidade as condições de solo e clima da região. A palma forrageira possui os requisitos para suportar os rigores de clima e as especificidades físico-químicas dos solos das zonas semiáridas.O desempenho e a carne de búfalos ainda são pouco estudados, especialmente em relação a animais confinados com dietas contendo somente grãos sem o uso de forragem. O objetivo nesta proposta foi avaliar a substituição de dieta de alto grão por palma forrageira mais caroço de algodão em búfalos confinados. Os tratamentos experimentais consistirão em quatro níveis de substituição (0, 33, 66 e 100%) de uma dieta de alto grão, composta por milho em grão e concentrado comercial por palma forrageira e caroço de algodão. Para isso, foi desenvolvido um experimento com 24 búfalos machos não castrados confinados, em delineamento experimental em blocos completos casualizados. Foram avaliados o consumo, desempenho, qualidade da carne e características sensoriais da carne. Os búfalos passaram por período de adaptação as dietas experimentais, o período experimental será de 100 dias, divididos em quatro períodos de 25 dias para coleta de dados e amostras.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 1656396 - LEILSON ROCHA BEZERRA
Interno - 1712960 - MARCOS JACOME DE ARAUJO
Interno - 2011596 - RICARDO LOIOLA EDVAN
Notícia cadastrada em: 19/01/2017 14:39
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | © UFRN | sigjb04.ufpi.br.instancia1 26/12/2024 18:06