Notícias

Banca de QUALIFICAÇÃO: REJANE MEYSON VIEIRA DE SOUSA

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: REJANE MEYSON VIEIRA DE SOUSA
DATA: 26/04/2018
HORA: 15:00
LOCAL: Auditório 01 do prédio da pós graduação do CPCE
TÍTULO: Parâmetros produtivos e qualitativos do tomate “grepe” sob níveis de fertirrigação com e sem silício
PALAVRAS-CHAVES: Solanum lycopersicum var. cerasiforme, bioestimulante, ambiente protegido
PÁGINAS: 15
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Engenharia Agrícola
SUBÁREA: Engenharia de Água e Solo
ESPECIALIDADE: Irrigação e Drenagem
RESUMO:

O excesso de sais fertilizantes, tem sido uma problemática constante no cultivo em ambiente protegido, em especial em culturas de alto valor agregado, como o tomate tipo “grepe”, assim o trabalho teve por objetivo avaliar os níveis de salinidade em fertirrigação com e sem uso de Sílicio, sobre parâmetros produtivos e qualitativos do tomate “grepe”, cultivado em vasos sob ambiente protegido. O estudo foi conduzido na área experimental da Universidade Federal do Piauí - UFPI, Campus Professora Cinobelina Elvas (CPCE). Adotou-se delineamento em blocos casualizados, em esquema fatorial 6 x 2, com 4 repetições, seis níveis de salinidade inicial do substrato (S1 = 1,22; S2 = 2,13; S3 = 3,12; S4 = 4,07; S5 = 5,12 e S6 = 6,07 dS m-1) e dois manejos de fertirrigação. As variáveis analisadas foram: Biomassa seca e qualidade dos frutos. Os resultados revelaram que uso do silício associado a fertirrigação com diferentes níveis de salinidade proporciona um melhor desempenho produtivo e qualitativo dos frutos do tomate grape, elevando assim salinidade limiar dessa cultura.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 1979669 - EVERALDO MOREIRA DA SILVA
Interno - 2231082 - JULIAN JUNIO DE JESUS LACERDA
Externo ao Programa - 1773079 - ADRIANA URSULINO ALVES
Externo ao Programa - 1146289 - GUSTAVO ALVES PEREIRA
Notícia cadastrada em: 17/04/2018 15:51
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | © UFRN | sigjb05.ufpi.br.instancia1 28/03/2024 09:37