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Banca de QUALIFICAÇÃO: FRANCISCO CARDOSO FIGUEIREDO

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de DOUTORADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: FRANCISCO CARDOSO FIGUEIREDO
DATA: 29/01/2016
HORA: 14:30
LOCAL: Auditório do Departamento de Química - CCN/UFPI
TÍTULO:

Resina de Líquido da castanha de caju (LCC) utilizada para redução da permeabilidade de superficie de concreto


PALAVRAS-CHAVES:

Liquído da castanha de caju, concreto impermeabilizante


PÁGINAS: 45
GRANDE ÁREA: Ciências Exatas e da Terra
ÁREA: Química
SUBÁREA: Química Orgânica
ESPECIALIDADE: Polímeros e Colóides
RESUMO:

O grande desafio da tecnologia de concreto atualmente parece ser aumentar a durabilidade das estruturas, uma das alternativas é a redução da permeabilidade e consequentemente a diminuição da porosidade, preservando as características superficiais, no contexto exposto este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de agregar valores a cadeia produtivo do agronegócio da cultura do caju, na utilização do sub produto que é o Líquido da castanha de caju com a finalidade de reduzir a permeabilidade das superfícies dos concretos aparentes, sintetizando uma resina termofixa com a polimerização por condensação do LCC com o formaldeído a fim de impregnar a superfície do concreto. A resina foi aplicada sozinha e dissolvida em biodiesel, em corpos-de-prova de 10x20 mm, onde foram realizados ensaios de absorção de água e índice de vazios,  teste de viscosidade, resistência à compressão, verificação de profundidade de tratamento pela análise de microscopia eletrônica de varredura, apresentando resultados que mostra a redução da permeabilidade à água e da porosidade.


MEMBROS DA BANCA:
Externo ao Programa - 1714193 - JOSE MILTON ELIAS DE MATOS
Externo ao Programa - 423115 - MARIA DE LOURDES TEIXEIRA MOREIRA
Interno - 1167321 - MARIA RITA DE MORAIS CHAVES SANTOS
Notícia cadastrada em: 18/01/2016 15:32
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