Os materiais poliméricos apresentam diversas vantagens como resistência química, mecânica, leveza, baixo custo, e com essas características, podem ser utilizados para fabricação de embalagens. A substituição dos plásticos convencionais derivados do petróleo por biodegradáveis tornou-se amplamente aceita na indústria. Essa mudança, não apenas reduz a dependência de recursos não renováveis, mas também oferece uma solução mais sustentável. O Ecovio® é uma alternativa para essa substituição, uma blenda comercial à base de poli(butileno adipato-co-tereftalato)-PBAT e poli(ácido láctico)-PLA classificados como polímeros biodegradáveis. Cabe destacar também que, o uso de aditivos naturais aos polímeros, como por exemplo, os óleos vegetais têm atuado como agentes antimicrobianos naturais e muitas vezes, melhorando as propriedades finais dos polímeros. Assim, neste trabalho foram desenvolvidos filmes biodegradáveis por dois métodos, via solução e via fusão, constituídos da referida blenda e aditivados com os óleos vegetais de algodão, babaçu e mamona nas formas naturais e maleinizadas. A caracterização dos filmes foi feita pela avaliação visual, por Microscopia Óptica (MO), Espectroscopia de Absorção no Infravermelho (FTIR), Análise térmica (TG), Difratometria de raios X (DRX), propriedades mecânicas, avaliação do teor de umidade e teste de aplicação. A avaliação física dos filmes mostrou uma diferença na morfologia entre os métodos de obtenção. A adição dos óleos puros e maleinizados apresentou valores superiores quanto a cristalinidade em comparação a blenda, e um aumento para os filmes fabricados via fusão. Os filmes aditivados com os óleos vegetais, seguem um padrão semelhante ao Ecovio® puro, sendo que a maleinização ocasionou uma redução da Tincial de degradação em relação ao filme padrão. Os espectros por FTIR mostraram picos característicos da blenda (PLA/PBAT), a estrutura química do polímero não foi alterada com a incorporação dos óleos. Por DRX, a adição dos óleos puros e maleinizados apresentou maior valor de cristalinidade quando comparado ao polímero puro. A maior diferença entre os métodos de processamento foi encontrada nos valores de propriedades mecânicas no qual para o método por solução, a resistência a tração e o alongamento foram menores. O teste de aplicação mostrou que os morangos sofreram mudanças em sua estrutura para os frutos sem embalagens e com filmes preparados com o polímero puro. De maneira geral, os filmes produzidos são promissores na substituição de embalagens derivadas de fontes não renováveis.