CSHNB - NUTRIÇÃO - Presencial - Picos

 

Curso  Nível  Graduação

CAMPUS SENADOR HELVIDIO NUNES DE BARROS - CSHNB

Notícias

Realizada a VI Semana de Nutrição e IV Feira de Nutrição do Curso de Nutrição - CSHNB


A VI Semana de Nutrição e IV Feira de Nutrição do Curso de Nutrição - CSHNB, coordenada pela Prof. Dra. Rafaella Luna, foi realizada entre os dia 08 e 10 de maio e 2019, e teve como tema "Sustentabilidade alimentar e Gastronomia". No dia 08 de maio, os alunos assistiram a apresentação teatral "Da mesa ao prato", coordenada pela Prof. do Curso, Dra. Andrea Gomes, e palestras e discussões sobre a temática com a nutricionista Ellaine Santana (UFPI) e com a Janice Lustosa, membro do CONSEA-PI. No mesmo dia ainda foram realizadas as oficinas "Gastronomia Funcional", com a Maria Luz, Nutricionista da Cozinha Funcional Picos, e "Hortas em pequenos espaços", com o agrônomo Alexandro Pessoa, graduado pela UFPI. No dia 09, foram realizados diversos minicursos: Sustentabilidade alimentar (Prof. Msc. Jenivaldo Melo - IFAL e Prof. Dra. Andrea Gomes- UFPI), Bioprospecção de produtos naturais (Prof. Dra. Joilane Alves - UFPI), Alimentação Escolar (Prof. Msc. Jessica Pinheiro - UFPI) e Gastronomia para alimentação saudável (Nutricionista Sabrina Almondes). No dia 10 de maio, os alunos apresentaram trabalhos científicos de diversas temáticas na área de Nutrição e amostras gastronômicas que foram avaliadas e premiadas ao final da manhã. A comissão organizadora do evento agradece a todos os professores e profissionais colaboradores e parceiros que tornaram possível a realização deste evento.

 


Notícia cadastrada em 16/05/2019 09:45  

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb07.ufpi.br.instancia1 vSIGAA_3.12.574 13/06/2021 08:30