CSHNB - NUTRIÇÃO - Presencial - Picos

 

Curso  Nível  Graduação

CAMPUS SENADOR HELVIDIO NUNES DE BARROS - CSHNB

Notícias

AULA ABERTA: PITAYA e seus BENEFÍCIOS: ENFASE NO USO INTEGRAL


O projeto de extensão " Aproveitamento integral de frutas e hortaliças: ênfase na capacitação e ações que reduzam o desperdício" convida a todos para uma aula aberta com a Prof. Dra Sandra Machado Lira , Nutricionista (UECE), Doutora em Biotecnologia Aplicada à Saúde.
Serão abordadas muitas informações acerca da importância da Pitaya(Hylocereus) na alimentação humana. Vale destacar que a professora já publicou sobre o tema (Anexo o capitulo 8 - Editora Atena). E observaram que a pitaya vermelha apresenta uma grande variedade de compostos fitoquímicos
de potencial funcional, encontrados tanto na polpa quanto na casca da fruta. Assim, além de agregar valor a polpa da fruta, o seu resíduo do processamento (casca) poderá ser utilizado como matéria-prima para a extração de compostos de interesse. Porém, estudos devem ser continuados para que estes compostos sejam identificados e quantificados.

Venham aprender conosco sobre o USO INTEGRAL DO ALIMENTO..! É APAIXONANTE..!

Hoje (18/06/2020) às 16:00h ⏰
Segue o link --> https://meet.google.com/eiw-ammk-mda


Link também disponível na bio do instagran do Projeto de Extensão, siga e acompanhe as novidades: @aproveitamentodealimentosufpi


Notícia cadastrada em 18/06/2020 15:51  

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb04.ufpi.br.instancia1 vSIGAA_3.12.574 13/06/2021 07:50