GENÉTICA E MELHORAMENTO |
Linhas Pesquisa : | |
› RECURSOS GENÉTICOS E MELHORAMENTO | |
GENÉTICA E MELHORAMENTO- O objetivo desta linha é contribuir para gerar conhecimento e formação de profissionais com alto potencial para o desenvolvimento da Genética, capazes de propor estratégias para exploração dos recursos genéticos de maneira sustentável, mantendo a diversidade genética, e soluções para as demandas da agricultura e dos programas de melhoramento de plantas. | |
› GENÉTICA E BIOLOGIA MOLECULAR | |
GENÉTICA E MELHORAMENTO- O objetivo desta linha é contribuir para gerar conhecimento e formação de profissionais com alto potencial para o desenvolvimento da Genética, por meio de técnicas da biologia molecular, particularmente o uso dos marcadores de DNA, além de formação citogenética, genômica e proteômica. |
MANEJO DE ESPÉCIES VEGETAIS |
Linhas Pesquisa : | |
› FITOSSANIDADE | |
MANEJO DE ESPÉCIES VEGETAIS- Objetiva o desenvolvimento de projetos de pesquisa sobre etiologia, diversidade de espécies e genética, e manejo de insetos, ácaros e patógenos de plantas cultivadas e silvestres. | |
› MANEJO E PRODUÇÃO DE GRANDES CULTURAS | |
MANEJO DE ESPÉCIES VEGETAIS- O objetivo desta linha é estimular e ampliar o conhecimento científico e tecnológico que envolve o manejo e produção de cultivos agrícolas anuais (algodão, feijão comum, feijão-caupi, feijão-fava, soja e milho) e perenes (cana-de-açúcar, mandioca e frutíferas tropicais) de significativa importância socioeconômica para o estado do Piauí e demais estados circunvizinhos (Maranhão, Bahia, Tocantins e Ceará), enfatizando os aspectos nutricionais, fisiológicos, produtivos e conservacionistas (plantio direto, cultivo mínimo e integração lavoura-pecuária e agroflorestal). |
MANEJO DO SOLO E DA ÁGUA |
Linhas Pesquisa : | |
› USO DE FERTILIZANTES QUÍMICOS E ORGÂNICOS NAS PROPRIEDADES DO SOLO | |
MANEJO DO SOLO E DA ÁGUA- | |
› USO DE RESÍDUOS ORGÂNICOS NAS PROPRIEDADES DO SOLO | |
MANEJO DO SOLO E DA ÁGUA- O objetivo desta linha é estudar o efeito do uso de diferentes resíduos orgânicos agrícolas, urbanos e industriais sobre as propriedades químicas, físicas e biológicas do solo. | |
› MICROBIOLOGIA E BIOQUÍMICA DO SOLO | |
MANEJO DO SOLO E DA ÁGUA- O objetivo desta linha é estudar a ecologia, diversidade e os processos microbianos importantes para o solo, os diferentes sistemas agrícolas e a produtividade das plantas. | |
› USO RACIONAL DA ÁGUA | |
MANEJO DO SOLO E DA ÁGUA- O objetivo desta linha é desenvolver pesquisas visando a maximização da eficiência do uso de água para fins de manejo racional da água de irrigação. |
GENÉTICA E MELHORAMENTO |
Linhas Pesquisa : | |
› RECURSOS GENÉTICOS E MELHORAMENTO | |
GENÉTICA E MELHORAMENTO- O objetivo desta linha é contribuir para gerar conhecimento e formação de profissionais com alto potencial para o desenvolvimento da Genética, capazes de propor estratégias para exploração dos recursos genéticos de maneira sustentável, mantendo a diversidade genética, e soluções para as demandas da agricultura e dos programas de melhoramento de plantas. | |
› GENÉTICA E BIOLOGIA MOLECULAR | |
GENÉTICA E MELHORAMENTO- O objetivo desta linha é contribuir para gerar conhecimento e formação de profissionais com alto potencial para o desenvolvimento da Genética, por meio de técnicas da biologia molecular, particularmente o uso dos marcadores de DNA, além de formação citogenética, genômica e proteômica. |
MANEJO DE ESPÉCIES VEGETAIS |
Linhas Pesquisa : | |
› FITOSSANIDADE | |
MANEJO DE ESPÉCIES VEGETAIS- Objetiva o desenvolvimento de projetos de pesquisa sobre etiologia, diversidade de espécies e genética, e manejo de insetos, ácaros e patógenos de plantas cultivadas e silvestres. | |
› MANEJO E PRODUÇÃO DE GRANDES CULTURAS | |
MANEJO DE ESPÉCIES VEGETAIS- O objetivo desta linha é estimular e ampliar o conhecimento científico e tecnológico que envolve o manejo e produção de cultivos agrícolas anuais (algodão, feijão comum, feijão-caupi, feijão-fava, soja e milho) e perenes (cana-de-açúcar, mandioca e frutíferas tropicais) de significativa importância socioeconômica para o estado do Piauí e demais estados circunvizinhos (Maranhão, Bahia, Tocantins e Ceará), enfatizando os aspectos nutricionais, fisiológicos, produtivos e conservacionistas (plantio direto, cultivo mínimo e integração lavoura-pecuária e agroflorestal). |
MANEJO DO SOLO E DA ÁGUA |
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› USO DE FERTILIZANTES QUÍMICOS E ORGÂNICOS NAS PROPRIEDADES DO SOLO | |
MANEJO DO SOLO E DA ÁGUA- | |
› USO DE RESÍDUOS ORGÂNICOS NAS PROPRIEDADES DO SOLO | |
MANEJO DO SOLO E DA ÁGUA- O objetivo desta linha é estudar o efeito do uso de diferentes resíduos orgânicos agrícolas, urbanos e industriais sobre as propriedades químicas, físicas e biológicas do solo. | |
› MICROBIOLOGIA E BIOQUÍMICA DO SOLO | |
MANEJO DO SOLO E DA ÁGUA- O objetivo desta linha é estudar a ecologia, diversidade e os processos microbianos importantes para o solo, os diferentes sistemas agrícolas e a produtividade das plantas. | |
› USO RACIONAL DA ÁGUA | |
MANEJO DO SOLO E DA ÁGUA- O objetivo desta linha é desenvolver pesquisas visando a maximização da eficiência do uso de água para fins de manejo racional da água de irrigação. |