Notícias

Banca de DEFESA: LÍVIA REZENDE PASSOS SILVA TENÓRIO ALVES

Uma banca de DEFESA de DOUTORADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: LÍVIA REZENDE PASSOS SILVA TENÓRIO ALVES
DATA: 04/10/2022
HORA: 08:30
LOCAL: Remoto
TÍTULO: “INFLUÊNCIA DA VERMICULITA NO RETARDAMENTO DA CHAMA E PROPRIEDADES MECÂNICAS DAS ESPUMAS RÍGIDAS DE POLIURETANO
PALAVRAS-CHAVES: PUF; Vermiculita; Antichama.
PÁGINAS: 38
GRANDE ÁREA: Engenharias
ÁREA: Engenharia de Materiais e Metalúrgica
SUBÁREA: Materiais Não-Metálicos
ESPECIALIDADE: Polímeros, Aplicações
RESUMO:

A espuma de PU (PUF) é um material comercial importante pois possui baixa condutividade térmica, baixa densidade e baixo custo, sendo os isolantes térmicos mais utilizados atualmente. A PUF (sem aditivos retardadores de chama) é muito inflamável e a liberação de fumaça tóxica durante a queima é bastante perigosa. Diferentes tipos de nanopartículas foram usadas para melhorar propriedades térmicas e mecânicas de espumas rígidas de PU, além de aperfeiçoar o retardamento da chama e a supressão de fumaça, propriedades bastante almejadas. A Vermiculita (VMT) é um agente antichama conhecido, em função da sua composição química que combina silicato hidratado de magnésio, alumínio e ferro com uma estrutura micáceo-lamelar. Apesar das vantagens óbvias, apenas poucos trabalhos de pesquisa realizaram testes em compósitos PU/VMT. Este artigo enfoca o comportamento da resistência mecânica e retardamento de chama de compósitos de PU/VMT, contribuindo para o desenvolvimento de produtos retardadores de chama favoráveis ao meio ambiente e para o crescimento sustentável.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 1718303 - DURCILENE ALVES DA SILVA
Interno - 1722880 - JOSY ANTEVELI OSAJIMA FURTINI
Externo ao Programa - 1734425 - MARCELO BARBOSA FURTINI
Externo à Instituição - ALAN ÍCARO SOUSA MORAIS - UFPI
Externo à Instituição - LUZIA MARIA CASTRO HONORIO - UFPB
Externo à Instituição - MARIA ALEXSANDRA DE SOUSA RIOS - UFC
Notícia cadastrada em: 04/10/2022 06:22
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | © UFRN | sigjb04.ufpi.br.instancia1 02/02/2023 09:30